Александр Лукашенко - жестокий психопат с манией величия

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, мужчина, 66 лет, президент Республики Беларусь.

Жалобы:
Пациент обратился в связи с резко усилившейся паранойей относительно риска потери своей власти и страха перед народной расправой.

Выдержки из биографии пациента:
Родился у матери доярки. Своего отца пациент не знал, мать говорить о нем отказывалась.
Сам имеет трех детей, женат, но с женой вместе не проживает. Любит спорт и компанию молодых девушек.

Эмоциональный подъем пациента:
Всё происходящее в Белоруссии последние 26 лет (особенно последний месяц) — свидетельство того, как пациенту важна единоличная власть, как ему патологически необходимо быть первым и единственным.
Даже на своих хоккейных тренировках он играет под первым номером, несмотря на то, что в этой игре традиционно «№ 1» отдаётся вратарю.
Пациент не может смириться со своей второстепенной ролью даже в занятиях спортом, так боится явить собственную уязвимость людям. Он никогда не бывает настоящим.
Ещё одной его слабостью является младший сын, которого он «любит до бешенства». Словно Майкл Джексон своих юных избранников, пациент идеализирует, обожествляет и превозносит младшего сына.
Метафорически он видит в младшем сыне последнее дыхание жизни. Пытаясь «надышаться», он не замечает, как подчиняет жизнь ребёнка своим собственным интересам. Пациент не воспринимает сына как отдельного человека, он видит в нем продолжение себя.
В психотерапии такой феномен зовётся нарциссическим расширением и равносилен насилию.

Наблюдения терапевта:
В последних событиях, произошедших в Белоруссии, пациент открыто поведал миру о своей жестокости, эгоцентризме и коварстве.
«Безотцовщина», по словам клиента, на нем никак не сказалась, из-за неё он не страдал, но терапевтические наблюдения говорят о другом.
Диктаторская позиция, которую занимает президент Белоруссии на протяжении всего срока правления, в особенности в последний месяц, — это стратегия проживания боли жизни без отца.
Вытесненная боль превращается в гигантский сгусток жестокости. Жестокости, сквозящей в каждом управленческом решении пациента. Так, до последнего он отрицал наличие в его стране COVID-19, подвергая масштабному риску всех жителей страны и не принимая никаких ограничительных мер.
Человеку доброму, счастливому, любимому нет необходимости так истерически биться за пожизненную власть.

Диагноз:

Диссоциальное (социопатическое) расстройство личности. Параноическая психопатия.

Генез симптома:
Отсутствие здорового контроля и отцовской фигуры в детстве пациента, а также социальная среда, в которой он взрослел, способствовали формированию искажённого представления о действительности. В последующем — развитию психических расстройств.

Течение болезни:
События последних белорусских недель сказываются на психическом здоровье пациента однозначно губительно.
Он уже отдаёт садистские команды (избивать митингующих, сажать за решетку непричастных и др), исходя из собственных страхов.
Психические диагнозы печально известных лидеров, таких как А. Гитлер и И. Сталин, практически идентичны с диагнозом нашего пациента.
Не исключено, что на посту президента «братской» Белоруссии мы будем наблюдать человека, который берёт в руки автомат не только ради пафосных фото и видео кадров, но и для использования его по прямому назначению.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале