Мазохистка с кризисом среднего возраста Анастасия Ракова

Анастасия Ракова
  • ФИО: Ракова Анастасия Владимировна
  • Дата рождения: 8 февраля 1976 (44 года)
  • Регион рождения: Ханты-Мансийск
  • Знак зодиака: Водолей
  • Образование: ТюмГУ (1998 — юриспруденция, 2000 — финансы и кредит)
  • Организации и должности: аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа (1998-2001), правительство ХМАО (2001-2006), Администрация Президента (2006-2008), Аппарат Правительства РФ (2008-2010), заммэра (с 2010), вице-мэр Москвы по социальным вопросам (с 2018)
  • Семейное положение и родственники: не замужем, две дочери
  • Ссылки: Wikipedia

Жалобы:

Пациентка обратилась с сильными негативными эмоциями, связанными с невозможностью забыть прежние романтические отношения.
Она также пребывает в подавленном состоянии из-за публичного скандала, связанного с высокой стоимостью её рабочего гардероба. Чувствует, будто находится в тупике.

вице мэр анастасия ракова и сергей собянин

История жизни:

Родилась в Ханты-Мансийске. Уже со студенчества начала работать в гос. органах. Сначала на региональном уровне — и уже тогда вместе с Сергеем Собяниным. Официально не замужем, двое детей. Отец пациентки — полковник в отставке.

Эмоциональный подъем клиента:

Пациентка рассказывает о её тесной тёплой связи в прошлом с руководителем С. Собяниным. Возвращается к этим рассказам на каждой сессии. В ее манере общаться с подчиненными превалируют маскулинные черты: строгость, грубость к окружающим. Считает такое поведение эффективным и результативным. Использует ненормативную лексику и моральное давление, невзирая на возраст и статус собеседников.

Болевые точки:

Пациентка указывает, что давно могла бы стать самостоятельной политической фигурой, однако до сих пор остаётся в Мэрии Москвы, где каждый день сталкивается с человеком, к которому будто до сих пор привязана и испытывает чувства.

По этой же причине, ища встреч с мэром, пациентка с радостью воспользовалась возможностью отдать детей в дет.сад прямо на территории здания Правительства Москвы.

Добивается внимания руководителя единственно возможным на сегодняшний день способом — профессиональными стремлениями.

Но здесь тоже всё непросто, так как за это внимание приходится соревноваться в первую очередь с Натальей Сергуниной. Этот факт отнимает у пациентки львиную долю энергии. Она постоянно сравнивает себя с соперницей, чувствуя при этом озлобленность и собственную неполноценность.

биография анастасии владмировны раковой

Наблюдения терапевта:

Отношения с С. Собяниным в прошлом, однако пациентка до сих пор живёт ими. Несмотря на то, что сейчас она имеет настоящую семью.

Предпочитает выдерживать, и жить этими страданиями, потому что считает, что так побуждает С. Собянина чувствовать вину за случившееся.

В последнее время компенсирует свою жёсткость, властность и строгость — страстью к дорогой одежде. Это успешно помогало пациентке на протяжении долгих лет не расставаться с ощущением собственной привлекательности и значимости.

Однако на цену этой компенсации обратила внимание общественность.

В последних расследованиях СМИ, наряды пациентки оцениваются в десятки миллионов рублей.

Несколько лет назад также были подобные публикации в прессе, связанные с украшениями.

Цитаты

В диалоге клиентка упоминала навязчивое желание следить за людьми, которое она реализует на работе:

Все они фотографируются, и тогда мы все их передвижения видим.

Дальше по всем базам, которые у нас есть, искали их телефоны и контакты и фактические адреса. К утру у нас была вся картина: в самолете было 188 человек, и у нас также были контакты 12 человек из его окружения: шесть человек — семья и шесть человек друзей.

Не имеет четкого понимания будущего в рабочих моментах. Отвечая на вопросы о будущем, подсознательно использует размытые определения:

Помимо этого, мы уже сейчас работаем над расширением перечня активностей и занятий проекта, учитываем пожелания москвичей и в ближайшее время предложим новые направления, которые, я уверена, придутся москвичам по душе.

Фото

Тяжелый, опустошенный взгляд говорит о неспособности пациентки самостоятельно компенсировать неудачи в жизни.

Награды

Продолжительное дофаминовое голодание привело к расстройству механизма награждения. Клиентка постоянно вручает награды — врачам, учителям, социальным работникам, однако сама к общественному признанию не стремится.

Даже скромная попытка одного из приближенных мэра, редактора «Новой Газеты», Константина Ремчукова номинировать Ракову на премию «Человек года» по версии GQ в 2020 году не встретила понимания.

Диагноз:

Мазохистический тип личности. Кризис среднего возраста.

Генез симптома:

Учитывая то, что отец пациентки военный человек, можно предположить, что поведение жертвы было усвоено с раннего детства, где желания и потребности маленькой Насти не были удовлетворены со стороны строгого и властного отца. Где она на подсознательном уровне осознала — что быть на втором плане это нормально.

Тогда же закрепились паттерны мужеподобного стиля управления. «Отец — авторитет, я его боюсь. Буду как отец — чтобы боялись меня».

личная жизнь и дети

Лечение:

Долгосрочная психотерапия. Работа с травмирующими событиями детства. Оспаривание патогенных убеждений, направленное на формирование зрелого взрослого «Я».

Течение болезни:

Американский психолог Эмануэль Хаммер любил говорить, что мазохистический человек, это «депрессивный человек, который всё еще надеется».

Динамика симптомов нашей пациентки может негативно сказаться на незащищённых слоях Московского населения. В случае отсутствия психокоррекции — неизвестно, какой путь компенсировать свою боль разыщет Ракова вместо покупки дорогостоящих нарядов. Вероятно, это может стать трудоголизм, однако, направленный отнюдь не на удовлетворение нужд социума Москвы, а на достиженчество отдельно взятой чиновницы, столкнувшейся с отчаянием и кризисом среднего возраста.

Травматичные связи

Близкие люди, которые нанесли клиенте значительный ментальный урон.

Сергей Собянин
собянинМэр Москвы, пригласивший Ракову в свою команду из ХМАО. Клиентка страдает от сильнейшей созависимости. В компании Собянина испытывает неуверенность с частым погружением в состояние деперсонализации.

Новости об Анастасии Раковой

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале