Мазохистка с кризисом среднего возраста Анастасия Ракова

Анастасия Ракова
  • ФИО: Ракова Анастасия Владимировна
  • Дата рождения: 8 февраля 1976 (44 года)
  • Регион рождения: Ханты-Мансийск
  • Знак зодиака: Водолей
  • Образование: ТюмГУ (1998 — юриспруденция, 2000 — финансы и кредит)
  • Организации и должности: аппарат Думы Ханты-Мансийского автономного округа (1998-2001), правительство ХМАО (2001-2006), Администрация Президента (2006-2008), Аппарат Правительства РФ (2008-2010), заммэра (с 2010), вице-мэр Москвы по социальным вопросам (с 2018)
  • Семейное положение и родственники: не замужем, две дочери
  • Ссылки: Wikipedia

С 2018 года занимает должность заместителя мэра города Москвы. Отвечает за вопросы соцразвития. Официально не замужем, двое детей.

Жалобы:

Пациентка обратилась с сильными негативными эмоциями, связанными с невозможностью забыть прежние романтические отношения.
Она также пребывает в подавленном состоянии из-за публичного скандала, связанного с высокой стоимостью её рабочего гардероба. Чувствует, будто находится в тупике.

История жизни:

Биография Анастасии Раковой начинается в в Ханты-Мансийске, она родилась 8 февраля 1976 года. Отец пациентки — полковник в отставке.

Поступила в Институт государства и права Тюменского госуниверситета. Уже со студенчества начала работать в гос. органах. Сначала на региональном уровне — и уже тогда вместе с Сергеем Собяниным. Диплом юриста защитила в 1998 году. Через два года получает второй диплом, по специальности «Финансы и кредит».

вице мэр анастасия ракова и сергей собянин

Работа и карьера

1998-2000: знакомство с Собяниным

Старт карьеры Раковой приходится на 1998 год. Тогда она устроилась специалистом аппарата Думы Ханты-Мансийского округа 1-й категории. Где вплоть до 2000 года в парламенте округа председательствовал Сергей Собянин. Так она добралась до поста начальника управления правовой экспертизы. С того момента ее карьерный рост полностью зависел от профессиональной деятельности Собянина.

2000-2005: Тюменская область

В начале двухтысячных клиентку берет к себе первый зампредседателя правительства округа Олег Чемезов. Он был близким другом Собянина. В 2001 году Сергей Семенович победил на выборах главы Тюменской области и, конечно же, забрал к себе в помощники клиентку. Позднее она стала членом комиссии по законопроектным работам.

2005-2010: переезд в столицу

Когда в 2005 году срок Собянина подошел к концу, Ракова полгода руководила аппаратом губернатора Тюменской области.

Возглавив администрацию президента России, Собянин подогрел здесь для Анастасии местечко на должности замруководителя секретариата главы президентской администрации. Кстати она стала единственной, кого Сергей Семенович прихватил из Тюменской области.

В 2008 году Собянин получил новую должность. Когда Медведев занял президентское кресло, Путин назначил Собянина на должность главы аппарата правительства в чине вице-премьера. Анастасия Ракова в этот период тоже обновила должность, она стала статс-секретарем и замминистром регионального развития.

2009: Разлука

Как и предполагалось очередная смена работы не заставила себя долго ждать. В феврале 2009 года Анастасия Владимировна Ракова была назначена директором правового департамента правительства Российской Федерации. Звучит важно. Через нее проходили все бумажки, выпускаемые правительством. В октябре того же года была назначена на должность замруководителя правительственного аппарата.

2010-2018: возвращение в команду

Заняв в 2010 году кресло мэра Москвы, Сергей Семенович первым делом занялся поиском места для своей незаменимой помощницы. Под руку попался глава аппарата мэра Виктор Коробченко. Именно на его месте новоиспеченный руководитель столицы желал видеть Анастасию Ракову. Она стала его правой рукой.

Рабочий стиль вице-мэра
На совещаниях, которые пациентка проводила в грубой манере, правильным считала исключительно свое мнение, другое не признавала. В ее манере общаться с подчиненными превалируют маскулинные черты: строгость, грубость к окружающим. Анастасия Ракова считает такое поведение эффективным и результативным. Использует ненормативную лексику и моральное давление, невзирая на возраст и статус собеседников.
С годами влияние и авторитет Раковой в московской мэрии только усиливался. В сентябре 2013 года она заняла тёплое кресло в правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и правительства Москвы. По словам коллег, Ракова зачастую выходила за рамки полномочий своей должности и вмешивалась в зону ответственности других вице-мэров. Ей даже прозвали «теневым мэром».

В 2017 году с подачи Анастасии Раковой стартовала программа голосования граждан по вопросу реновации. Сама идея сноса пятиэтажек ей не принадлежала. Она отвечала за проверку легитимности голосов. В 2018 году на клиентку повесили вопросы соцразвития столицы.

Сегодня ей подчиняются департаменты здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и другие. В период пандемии коронавируса именно Анастасии Раковой приходилось частенько фигурировать в новостях с официальной информацией и статистикой распространения новой болезни. В апреле прошлого года пациентка призывала переболевших короной сдавать кровь за вознаграждение.

Фото

Тяжелый, опустошенный взгляд говорит о неспособности пациентки самостоятельно компенсировать неудачи в жизни.

Расследование Навального

В 2020 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассчитал примерный ценник нарядов и украшений Раковой, в которых она появляется на экране и публике. На одном из видеообращений чиновницы к московским медицинским работникам она обернулась в коричневый ремень Loro Piana, который стоит минимум 52 тыс рублей.

На другом видео Анастасия ругала шашлычников, из-за которых всех посадили на карантин, а затем трогательно рассказывала про материальную помощь москвичам. Анастасия Ракова предлагала великодушно выплатить больным старикам Москвы по четыре тысячи рублей, две из которых поступили сразу. Аж целых 4 тысячи. Но в этом видео больше интересно не то, что говорит вице-мэр, а в каком наряде предстала. Футболка итальянского бренда Brunello Cucinelli стоимостью 46 тыс рублей и красивенький пиджак того же бренда за более, чем 160 тыс рублей.

И это далеко не все. На федеральном канале Россия 1 Анастасия Ракова выступала в блузке стоимостью почти 100 тысяч рублей и в туфлях за почти 50 тыс рублей. Все потому, что бренд Китон, один из самых дорогих в мире. Ну и на десерт оценим ее наряд с фотоотчета из Российской академии народного хозяйства. Над жакетом чиновницы из кашемира работали 25 портных целые сутки. В общей сложности стоимость костюма вышла чуть больше полмиллиона рублей. Этих примеров будет достаточно для понимания насколько сильно чиновница любит роскошь в одежде

Эмоциональный подъем клиентки:

Пациентка рассказывает о её тесной тёплой связи в прошлом с руководителем С. Собяниным. Возвращается к этим рассказам на каждой сессии. В ее манере общаться с подчиненными превалируют маскулинные черты: строгость, грубость к окружающим. Считает такое поведение эффективным и результативным.

Зарплата

Согласно данным официальной декларации за 2019 года Анастасия Ракова заработала 13,8 млн рублей. Годом ранее ее доход был существенно меньше — 8,2 млн рублей. Что любопытно, у нее в собственности не числится ни один автомобиль.

биография анастасии владмировны раковой

Личная жизнь Анастасии Раковой

Если даже очень постараться, найти точную информацию о жизни Раковой за пределами госслужбы навряд ли получится. О ней неизвестно почти ничего. В открытом доступе гуляет лишь информация о том, что она воспитывает двоих дочерей. Данные о супруге в декларациях отсутствует, но окружение Анастасии настаивает на том, что он есть.

В «жены» Собянину Ракову не причислял только ленивый. В 2010 году, когда появился на свет первый ребенок пациентки, отцовство приписывали именно московскому мэру. Эти слухи подогревал факт, что в мэрии для нее специально был выделен верхний этаж с детской комнатой. Точно утверждать что обе девочки — это совместные дети Анастасии Раковой и Собянина нельзя.

Болевые точки:

Пациентка указывает, что давно могла бы стать самостоятельной политической фигурой, однако до сих пор остаётся в Мэрии Москвы, где каждый день сталкивается с человеком, к которому будто до сих пор привязана и испытывает чувства.

По этой же причине, ища встреч с мэром, пациентка с радостью воспользовалась возможностью отдать детей в дет.сад прямо на территории здания Правительства Москвы.

Добивается внимания руководителя единственно возможным на сегодняшний день способом — профессиональными стремлениями.

Но здесь тоже всё непросто, так как за это внимание приходится соревноваться в первую очередь с Натальей Сергуниной. Этот факт отнимает у пациентки львиную долю энергии. Она постоянно сравнивает себя с соперницей, чувствуя при этом озлобленность и собственную неполноценность.

Цитаты

В диалоге клиентка упоминала навязчивое желание следить за людьми, которое она реализует на работе:

Все они фотографируются, и тогда мы все их передвижения видим.

Дальше по всем базам, которые у нас есть, искали их телефоны и контакты и фактические адреса. К утру у нас была вся картина: в самолете было 188 человек, и у нас также были контакты 12 человек из его окружения: шесть человек — семья и шесть человек друзей.

Не имеет четкого понимания будущего в рабочих моментах. Отвечая на вопросы о будущем, подсознательно использует размытые определения:

Помимо этого, мы уже сейчас работаем над расширением перечня активностей и занятий проекта, учитываем пожелания москвичей и в ближайшее время предложим новые направления, которые, я уверена, придутся москвичам по душе.

Наблюдения терапевта:

Отношения с С. Собяниным в прошлом, однако пациентка до сих пор живёт ими. Несмотря на то, что сейчас она имеет настоящую семью.

Предпочитает выдерживать, и жить этими страданиями, потому что считает, что так побуждает С. Собянина чувствовать вину за случившееся.

В последнее время компенсирует свою жёсткость, властность и строгость — страстью к дорогой одежде. Это успешно помогало пациентке на протяжении долгих лет не расставаться с ощущением собственной привлекательности и значимости.

Однако на цену этой компенсации обратила внимание общественность.

В последних расследованиях СМИ, наряды пациентки оцениваются в десятки миллионов рублей.

Несколько лет назад также были подобные публикации в прессе, связанные с украшениями.

Награды

Продолжительное дофаминовое голодание привело к расстройству механизма награждения. Клиентка постоянно вручает награды — врачам, учителям, социальным работникам, однако сама к общественному признанию не стремится.

Даже скромная попытка одного из приближенных мэра, редактора «Новой Газеты», Константина Ремчукова номинировать Ракову на премию «Человек года» по версии GQ в 2020 году не встретила понимания.

Общение с народом

О жесткой и грубой манере общения, свойственной пациентке известно почти каждому. Зачастую она прибегала к ней в работе, но доставалось некоторым и за ее пределами. Был случай, когда Ракова устроила страшный скандал в МФЦ, когда пришла регистрировать туда свою дочку. Причиной ее агрессии стала медленная и плохая работа сотрудников. За такой стиль работы ее часто подвергают критике.

Диагноз:

Мазохистический тип личности. Кризис среднего возраста.

Генез симптома:

Учитывая то, что отец пациентки военный человек, можно предположить, что поведение жертвы было усвоено с раннего детства, где желания и потребности маленькой Насти не были удовлетворены со стороны строгого и властного отца. Где она на подсознательном уровне осознала — что быть на втором плане это нормально.

Тогда же закрепились паттерны мужеподобного стиля управления. «Отец — авторитет, я его боюсь. Буду как отец — чтобы боялись меня».

личная жизнь и дети

Лечение:

Долгосрочная психотерапия. Работа с травмирующими событиями детства. Оспаривание патогенных убеждений, направленное на формирование зрелого взрослого «Я».

Течение болезни:

Американский психолог Эмануэль Хаммер любил говорить, что мазохистический человек, это «депрессивный человек, который всё еще надеется».

Динамика симптомов нашей пациентки может негативно сказаться на незащищённых слоях Московского населения. В случае отсутствия психокоррекции — неизвестно, какой путь компенсировать свою боль разыщет Ракова вместо покупки дорогостоящих нарядов. Вероятно, это может стать трудоголизм, однако, направленный отнюдь не на удовлетворение нужд социума Москвы, а на достиженчество отдельно взятой чиновницы, столкнувшейся с отчаянием и кризисом среднего возраста.

Травматичные связи

Близкие люди, которые нанесли клиентке значительный ментальный урон.

Сергей Собянин
собянинПациентка страдает от сильнейшей созависимости с мэром Москвы, пригласившим Ракову в свою команду из ХМАО. В компании Собянина испытывает нервозность с частым погружением в состояние деперсонализации.

Новости об Анастасии Раковой

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале