Здоровый, но вредный зануда Антон Силуанов

Антон Силуанов
  • ФИО: Силуанов Антон Германович
  • Дата рождения: 12 апреля 1963 (57 лет)
  • Регион рождения: Москва
  • Знак зодиака: Овен
  • Образование: РЭУ им. Г. В. Плеханова (1961), МФИ (1985), доктор экономических наук
  • Организации и должности: в Министерстве финансов с 1989 года, с 2011 года — Министр финансов РФ, первый вице-премьер (2018-2020)
  • Семейное положение и родственники: женат, есть сын
  • Ссылки: Wikipedia

Жалобы:
Пациент пришёл на приём в явной растерянности. Жалуется на то, что чувствует себя заложником системы, в которой проработал всю свою жизнь.
Он подавлен и разочарован. Желает перемен, но в то же время, его будто тянет магнитом к такой известной и понятной финансовой деятельности.
Говорит, что чувствует дефицит дружеского общения и часто испытывает одиночество.

История жизни:
Отец, мать и даже брат клиента — все так или иначе имели отношение к Минфину. Одним словом — потомственный чиновник. Даже в армии был начфином. Заведовал кассой и начислял зарплаты сослуживцам.

антон германович силуанов

Эмоциональный подъём клиента:
Клиент делится, что чувствует себя как рыба в воде, когда ему удаётся соблюсти все поставленные перед ним рекомендации и предписания, выслужиться.

Ему нравится быть нарочито исполнительным.

Пациент придерживается жесткой денежной политики, направленной на ограничение бюджетных расходов.

Яро поддерживал повышение пенсионного возраста, и был крайне удивлён, как это могло вызвать такое недовольство у россиян.

Наблюдения терапевта, генез симптомов:
Пациент отчаянно переживает как бы не запятнать финансовую репутацию своей семьи.

Из его слов слышно, что окружению это изрядно поднадоело и из-за такой скурпулёзности с ним сложно налаживать контакт.

В процессе терапии не покидало чувство, что имеем дело с ботаником-занудой, который отчаянно старается принести пятёрки домой и заслужить похвалу родителей.

Совершал попытку хотя бы на время и частично отойти от Министерства финансов, совмещая две должности: Заместителя председателя правительства РФ и Министра финансов РФ.

Однако такой шаг для самого клиента явился травмирующим, ведь в совмещении этих функций априори существовал конфликт:

Силуанов, который был нацелен на развитие экономики и нац. проектов не мог попросить денег у Силуанова, который, как «царь Кащей над златом чахнет», старался сохранять и оберегать бюджет.

чахнет над златом

Генез симптома:
Вероятнее всего, у клиента имеется опыт, где на его просьбы крайне отрицательно реагировали близкие люди, и потому уже во взрослой жизни он копирует это поведение, считая его адекватной нормой.

Важно отметить, что поведение, при котором человек всяческим образом пытается быть правильным, исполнительным, удобным (перед значимыми/властными людьми), может указывать также на то, что в детстве его любили и принимали только за что-то. То есть ребёнок чувствовал себя значимым, если ему удавалось угодить родителям.

Отсюда и проблемы пациента с межличностыми отношениями и чувство одиночества. Он воспринимается окружением только как «банкомат» и за другим общением к пациенту уже не идут.

Внешний вид и поведение клиента:
Силуанов довольно сильно сутулится, на лице часто нерешительная улыбка, которой он пытается расположить к себе. Кортавит.
Любит мотоциклы, что отлично компенсирует недостаток рискового поведения в обыденной жизни, и не предполагает большой шумной компании — что актуально в случае проблем пациента.

министр финансов антон силуанов

Диагноз:

Клиент психически здоров. Отмечается гиперконтроль и повышенное недоверие к другим людям. Находится в начале экзистенциального кризиса.

Лечение:
Экзистенциальная психотерапия. ДПДГ-техника для проработки детской травмы.

биография антона силуанова

Течение болезни:
Контролирующие пациенты с течением времени (в случае отсутствия психотерапевтической работы) находят массу подтверждений тому, что миру и живущем в нём людям действительно опасно доверять. Концентрируются на этом. Если тенденция нашего клиента не ослабится, он может стать обладателем генерализованного или обсессивно-компульсивного тревожного расстройств.

Это будет означать, что в каждом, кто будет претендовать на средства федерального бюджета — Силуанов будет видеть потенциально опасного просителя или врага народа. И все, даже стратегически важные отрасли, останутся без бюджетного финансирования.

Похожие статьи:

Еще больше интересных и горячих
расследований в нашем Telegram канале