Поисковые магниты, магнитные конструкторы, магниты-сувениры

233 просмотров

Пресс-релизы    5 апреля 2019
Неодимовые магниты в быту используются для поиска железных предметов, а также при проведении грузоподъемных работ. Их реализуют в виде заготовок дисковой формы. Сам неодимовый сплав обладает хрупкостью, поэтому магнит помещают в прочном металлическом корпусе с крюком для крепления на тросе. Поисковые магниты изготавливаются только из неодимового сплава, так как он самый эффективный. Усилие сцепления в 50 – 100 раз превышает вес самого магнита. Это очень удобно для поисков и позволяет проводить не только поисковые, но и некоторые грузоподъемные работы.

Основной критерий выбора поискового магнита — усилие сцепления магнита с металлическим предметом. Для современных поисковых магнитов оно составляет 80 – 500 кг. Чем выше усилие — тем большая будет чувствительность в зоне поиска. Однако при этом значительно возрастает стоимости магнита. Мощные модели особенно эффективны для подводного поиска. Например, неодимовый магнит 60х30 уверенно обнаруживает предметы в радиусе 0,5 м и более, что является шагом сетки при поиске по площади.

Конструкция поисковых магнитов

Неодимовый сплав состоит из железа бора и неодима и других компонентов. Коррозийной стойкостью и высокой прочностью он не обладает. Поэтому все поисковые магниты обязательно имеют стальной корпус. Сама магнитная вставка имеет стойкое никелевое покрытие, которое не ухудшает магнитных свойств.

Стальной корпус имеет вид плоской дисковой банки. В верхней части установлен рым болт. Он предназначен для двух функций: закрепление поискового магнита на тросе и отсоединение магнита от металлических деталей. Диаметр рым болта определяется сцепным усилием. В диапазоне 80 – 500 кг он составляет 5 – 10 мм.

Обычные неодимовые магниты

Реализуются в свободной продаже и предназначены для использования в различных бытовых устройствах: игрушках, магнитных крюках и креплениях. Их широко используют при сборке и модернизации электродвигателей, проведении различных лабораторных экспериментов. Компактные неодимовые магниты — интересный и необычный сувенир. Почти все производители делают их в форме диска. Такая конфигурация оптимальна для концентрации магнитных сил на одной плоскости.

Магнитные конструкторы

Свойства магнитного притяжения железа используются для соединения деталей в детских конструкторах. Этот вид соединения очень надежный и практичный. Он практичнее распространенного варианта, когда пластиковые детали соединяются на трении. При магнитном соединении износа пластика не происходит. Конструктор получается простым и долговечным. Небольшие магниты замоноличиваются в пластиковых деталях. Пример такого конструктора для детей — Mag-Wisdom. Это конструктор для сборки моделей различных архитектурных сооружений. Набор содержит 30 – 50 деталей.
...