Что нужно знать о распашонках для новорожденных

283 просмотров

Пресс-релизы    11 апреля 2019

Распашонка – это первая одежда новорожденных. Изделие представляет собой кофточку с короткими или длинными рукавами, идеально подходит для ношения под пеленкой, с ползунками. Распашонка удобна не только для малыша, но и для мамы, практична, легко стирается, быстро сохнет. Изделие производится из натуральных материалов, не сковывает движений ребенка, хорошо пропускает воздух, не раздражает кожу, что особенно важно для детишек, страдающих аллергическими реакциями. Приобрести изделия очень просто. На рынке их представляют многие компании, в том числе и производитель детской одежды КотМарКот.


Важные моменты


При выборе распашонки особое внимание стоит уделить:


  • Типу застежки. Она может быть выполненной в виде кнопок, пуговиц, завязок. Первые два варианта подходят детишкам постарше, последний – для новорожденных.
  • Качеству шва. Строчка должна быть ровной, без каких-либо изъянов. Для новорожденных стоит подбирать изделия с наружными швами, так как их кожа очень чувствительная и нежная. Детям постарше подойдут кофточки со стандартными внутренними строчками.
  • Материалу. Для зимы стоит покупать изделия из фланели, бязи, байки, для теплой поры года – из хлопка, ситца, батиста. Главный критерий – натуральность тканей.
  • Расцветке. Ни для кого не секрет, что теплые, пастельные оттенки успокаивают. Поэтому лучше остановить выбор на распашонках в такой цветовой гамме.

Малыш очень быстро растет, развивается. Поэтому опытные мамы рекомендуют покупать кофточки на один размер больше. Это позволит сэкономить финансы, дольше использовать изделие. На рынке представлена в широком ассортименте детская одежда оптом и в розницу. Поэтому проблем с выбором распашонки для новорожденного точно не будет.

...