Особые моменты лечения наркомании в клинике

175 просмотров

Пресс-релизы    11 апреля 2019

Для избавления от наркозависимости человек должен обратиться в наркоклинику требуется мотивация, важно родственникам помочь человеку стать мотивированным, но в этом помогут и опытные специалисты у нас в центре. Каждый человек должен понимать, что в наркологическом центре он может получить полноценную помощь, пройти многоэтапное лечение и навсегда забыть о зависимости. Обычно лечение состоит из периодов - это детоксикация, реабилитационный этап и ресоциализация.


Начало лечения наркомании


Любое лечение должно начинаться с очищение организма и детоксикация является самым сложным и болезненным этапом. Предполагается вывод из организма вредных наркотических веществ, скопившихся за время приема наркотиков. Только после получения данных диагностики, которую проходит каждый пациент, врач назначает целый список лекарств.


Важно, чтобы назначение происходило в индивидуальном порядке, не стоит доверять клиникам, которые используют единый набор лекарств для всех пациентов. Это может навредить наркозависимым на самом начальном этапе лечения и украсть у него мотивацию. Часть лекарств ускоряет процесс очищения организма, часть потребуется для устранения болевых ощущений. Сильные боли являются частью ломки, многие наркозависимые обращаются в клинику для устранения сильнейших болевых ощущений. Наркологи помогают в этом, при этом они и восстанавливают здоровье человека, чтобы в дальнейшем он не отвлекался на боль.


Основа реабилитации


Следующим этапом считается реабилитация, которая предполагает работу с психологами на всех уровнях. Психологи помогают увидеть весь позитив будущей счастливой жизни, они помогают человеку найти увлечение, чтобы отвлечься от зависимости, раскрывают его скрытый потенциал. Они помогают человеку настроиться на успешное лечение, важна работа в группах. Они помогают преодолеть сомнения по поводу будущей жизни, а также поддерживают человека, он не чувствует себя одиноким наедине со своей проблемой. Обычно работу в группе контролирует психолог, в своей работе он также применяет известные во всем мире программы, которые уже успели помочь тысячам наркоманов вернуться к нормальной жизни.


После успешной реабилитации адаптация проходит в привычных условиях, обычно важно заручиться поддержкой родных, а также постараться исключить общение с бывшими друзьями наркоманами.

...