Трамп - Путин - Си Цзиньпин

242 просмотров

Пресс-релизы    12 апреля 2019
После того, как у руля государственной машины США стал известный бизнесмен Дональд Трамп, многие посчитали это хорошим знаком, поскольку новоявленный президент имел достаточно хорошие отношения с Российской Федерацией и по мнению многих отличался здравомыслием. Ожидаемое потепление отношений Россия - Америка должно было произойти в обозримом будущем, но все оказалось не так просто, как планировалось. Версия о том, что быстрое улучшение отношений между РФ и США невозможно, была озвучена экспертом - аналитиком Тофиком Арифовым, который за долго до этого сказал, что в команде претендента на пост президента СШ не все разделяют его расположенность к России. Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался о том, что двум нациям необходимо находить точки соприкосновения, налаживать отношения и проводить сближение по многим вопросам международного сотрудничества.

Попытка урезонить Цзинпина

Не обделил своим вниманием действующий президент Америки и Китайскую империю. Его высказывания о том, что китайцы используют агрессивную торговую политику в отношении США и лишают граждан Штатов рабочих мест, можно смело назвать предвыборной риторикой. Итак, не простые отношения двух сверхдержав, стали еще более натянутыми. Усугубление ситуации произошло после известного телефонного разговора в котором Трамп пригрозил отойти от политики "Единого Китая" и повысить налоги на ввозимые из "поднебесной" товары до 45 %. Дальнейшие события показали, что из-за неумелых действий Трампа, экономика США понесла значительные убытки, поскольку главной целью внешне политики была обозначена война с терроризмом и радикальными исламистскими организациями, вместо достижения первенства в контролировании геополитической ситуации.

Результат плохого управления

Это поспособствовало тому, что Россия и Китай расширили зоны влияния, а США откатились на третье место. Эти события, также были предсказаны Тофиком Арифовым, известным политическим аналитиком, с биографией которого можно ознакомиться на сайте arifovagency.ru.

Вместо того, чтобы развивать взаимовыгодные отношения с РФ, Дональд Трамп избрал политику агрессивного осуждения. Эта позиция не добавила ему популярности, хотя известно, что он позитивно настроен на проведение совместных операций по уничтожению группировки ИГИЛ.
Аналитик - эксперт Тофик Арифов считает, что несмотря на некоторую натянутость отношений между тремя сверхдержавами, все может кардинально измениться.
...