Как правильно принимать женьшень?

217 просмотров

Пресс-релизы    14 апреля 2019

Женьшень – целебное растение, полезные свойства которого ни для кого не являются секретом. Это растение считается одним из самых древних – его использовали для лечения различных заболеваний еще за 20 столетий до нашей эры. И на сегодняшний день корень женьшеня не утратил своей популярности.


Описание растения


Женьшень представляет собой многолетнее растение, произрастающее в северных регионах России, Китае, Корее, Северной Америке. Ранее ареал обитания женьшеня был намного шире, но во многих странах растение полностью истреблено по причине многовекового сбора.


Женьшень может достигать 50 см в высоту. В летний период года появляются душистые белые цветы, плодоносит в начале осени. В официальной и народной медицине широко используется корень растения.


Состав корня женьшеня


Полезные свойства растения обусловлены его уникальным составом, в котором присутствуют витамины, микроэлементы. Состав корня женьшеня:


  • Витамины группы А,Е,D и F – обеспечивают полноценное функционирование эндокринной системы.
  • Витамины В – улучшают общее состояние организма, способствуют укреплению иммунной системы и повышению стрессоустойчивости.
  • Микроэлементы – кальций, фосфор, цинк, магний, медь. Улучшают гормональный фон.
  • Гликозиды, жирные кислоты, эфирные масла – улучшают работу сердца и головного мозга.

Чем полезен женьшень?


Женьшень, полезные свойства и противопоказания которого очень важны для каждого человека, оказывает положительное воздействие на общее самочувствие, а также на работу важнейших внутренних органов и систем:



  1. Способствует повышению иммунитета.

  2. Оказывает выраженное тонизирующее действие, повышает работоспособность, устраняет апатию и слабость.

  3. Болеутоляющий эффект.

  4. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.

  5. Оказывает положительное действие на состояние эндокринной системы.


Средство разрешено для применения вне зависимости от возраста – как взрослым, так и детям.


Как правильно принимать?


Как правильно принимать женьшень? Это зависит от того, в какой форме выпускается препарат. Сегодня в аптеках можно увидеть средства в форме настойки, эликсира, таблеток, капсул, гранул.


Настойка женьшеня на спирту принимается по 20 капель за 30 минут до еды, два раза в сутки. Препарат принимают 30 дней, после чего делают паузу на такое же количество времени.


Настойка женьшеня детям может применяться по 10 капель 1-2 раза в сутки. Таблетки, капсулы, гранулы женьшеня употребляются по 1-2 штуки раз в день, лучше всего утром, перед завтраком.


Полезные свойства для мужчин


Применение настойки женьшеня для мужчин позволяет улучшить потенцию, так как является эффективным афродизиаком. Настойка отлично улучшает качество и живучесть сперматозоидов, а поэтому может использоваться в борьбе с мужским бесплодием.


Употребление препарата улучшает кровоснабжение и усиливает приток крови к половым органам, что положительно сказывается на качестве и продолжительности эрекции.


Полезные свойства для женщин


Если вас интересует настойка женьшеня, применение для женщин также принесет массу пользы. Натуральное средство эффективно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, помогает бороться со многими косметическими проблемами – прыщами, высыпаниями, выпадением и ломкостью волос.


Кроме того, женьшень активизирует обмен веществ, в результате чего «сжигаются» все лишние килограммы. Корень нормализует пищеварение и уменьшает аппетит, а поэтому идеально подходит для всех желающих похудеть.


По материалам аптеки Filzor.ru

...