Как привести в чувства АКБ зимой

159 просмотров

Пресс-релизы    19 апреля 2019

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора - это необходимый предмет в арсенале водителя. Зимой особенно тяжело приходится: и дворники работают, и фары, а еще акустика. Результат мы видим сами: утром автолюбитель тщетно пытается "воскресить" батарею. После неудачи, приходится ему добираться на работу в автобусе. Большое количество источников потребления энергии приводит к тому, что генератор не справляется с нагрузкой. Особенно, если оставить салонный свет. Утром вы не сможете завести машину, а все из-за забывчивости. В такой ситуации был каждый. Что делать, чтобы это не превращалось уже в ежедневный ритуал - на морозе бежать на остановку автобуса? Что остается владельцу, кроме как купить новый аккумулятор 12В или зарядку к нему, если батарею можно вернуть к жизни.


Чем отличаются зарядно-предпусковые и зарядно-пусковые устройства? Тем, что первые могут заряжать батарею без отключения от бортовой сети. Второй тип используется, чтобы завести машину даже без аккумулятора. Но стоит такое устройство дорого. При зарядке бортовая часть машины выключается полностью, иначе можно повредить электрическую сеть. Этот тип устройств считается более современным и востребованным среди автолюбителей. Вам остается решить, какое купить зарядное для аккумулятора автомобиля и по какой цене - разброс цен весьма широк. Только учтите, что зарядки есть разные, и не под всякую модель батареи они могут подойти. Посмотрите, есть ли в списке, указанном в инструкции, ваша модель АКБ.


Выбирайте устройство с запасом по мощности в 10%. Если аккумулятор Varta Dynamic Blue выйдет из строя, или вы поменяете класс автомобиля, маломощное устройство может не подойти под новую батарею и просто перестать работать.


Если вы не особо разбираетесь в авторемонте, отдайте предпочтение автоматическому устройству комбинированного типа. Что это означает? Это значит, что сначала зарядка происходит при постоянном токе, а затем - при постоянном напряжении. Если вы начинающий водитель, можете отдать предпочтение обычному зарядному устройству, без функции запуска стартера. Оно более компактное и дешевое. Владельцы автомастерских покупают в основном ПЗУ. Еще один момент, на который следует обратить особое внимание - предусмотрел ли производитель защиту от короткого замыкания. Очень часто в спешке, например, можно перепутать клеммы. Тогда портится и само устройство, и даже АКБ может сгореть.


Узнали сегодня что-то новое? Заходите на сайт http://akym.com.ua, где есть много интересного для автолюбителя, как теоретического плана - много статей, так и для тех, кто хочет купить для своего автомобиля аккумулятор или ЗУ к нему.