Новые сроки сдачи отчета РСВ-1 в 2017 году

295 просмотров

Пресс-релизы    21 апреля 2019
Профессиональные сотрудники бухгалтерских подразделений должны точно знать сроки сдачи обязательных отчетных документов. Это поможет избежать материальных расходов, связанных со штрафными санкциями. В правила передачи итоговых рабочих показателей постоянно вносятся качественные изменения. Законодательными актами установлено, что срок сдачи рсв 1 за 1 квартал 2017 года заканчивается 2 мая. Раньше такой отчет в бумажном варианте заполнялся до 15 апреля. В электронном виде документы пересылались до 20 числа.

Сроки сдачи отчета изменились в связи с тем, что выплата страховых взносов перешла под контроль ФНС. Они регулируются налоговым законодательством. При этом предусматривается проведение необходимых для оформления документов расчетов до 30 числа следующего за отчетным периодом месяца. Уже начиная с первого квартала текущего года показатели по страховым взносам сдаются в ИФНС по новой форме. Старые бланки РСВ-1 от организаций и предприятий приниматься не будут.

Работникам бухгалтерии очень важно знать порядок оформления и подачи на регистрацию корректировочных счетов-фактур. Такой документ составляется подрядчиками, исполнителями работ или поставщиками в различных случаях. Причиной внесения изменений в счет-фактуру является увеличение или снижение объема и цены отгруженных товаров или оказанных услуг. Обязательное условие для выставленного корректировочного счета-фактуры – наличие договора или другого первичного документа, который является подтверждением согласия покупателя на изменение стоимости товара или передачу имущественных прав.

Форма документа разработана специалистами финансовой сферы и утверждена Правительством РФ. Федеральной налоговой службой предложен идеальный корректировочный счет фактура. С его особенностями можно познакомиться на специализированном интернет-ресурсе, предназначенном для работников бухгалтерской сферы. Первый экземпляр такого документа обязательно выдается покупателю, а второй остается в торгующей организации.

Согласие сторон при формировании корректировочного счета-фактуры оформляется в виде соглашения или уведомления. КФС, составленный в сторону уменьшения выставленной суммы, дает право на получение вычета НДС. Документ нельзя путать с исправленным счетом-фактурой, в котором изменяются обнаруженные ошибки.
...