Расчеты стоимости аренды экскаватора

128 просмотров

Пресс-релизы    24 апреля 2019

Многие компании заявляют, что аренда спецтехники у них самая выгодная и доступная. Некоторые даже указывают точную стоимость, на которую может ориентироваться клиент. Однако важно помнить, что строго фиксированная сумма


недорого арендовать экскаватор в Москве


должна настораживать. Во-первых, она может быть завышенной, чтобы учесть все возможные издержки арендодателя без каких-либо дополнительных расчетов. Во-вторых, нередко встречаются скрытые платежи. Клиента попросту просят доплатить за те или иные услуги, зачастую не сразу, а уже в процессе работы, когда отказаться сложно. И в итоге в чеке может красоваться внушительная сумма, намного отличающаяся от первоначально заявленной.


На что обращать внимание при изучении цен?


  • Оплата по часам или за смены. Традиционно одна смена длится 8 часов. Логично, что заказчику выгоднее всего платить не по сменам, а по часам. Ведь иногда помощь спецтехники нужна ненадолго. Например, на полторы смены. Переплачивать клиенту за простои не хочется. Можно недорого арендовать экскаватор в Москве у компании, у которой предусмотрена почасовая аренда. Минимальный срок обычно – 1 смена, а уже после этого возможна почасовая тарификация. Так как аренда спецтехники – удовольствие не из дешевых, такой подход позволяет неплохо экономить на услуге.
  • ГСМ. Многие арендаторы не сразу заостряют на этом внимание, из-за чего случаются казусные ситуации. Для заказчика выгоднее всего, если ГСМ уже будут предоставлены в нужном объеме. Во-первых, это позволяет технике сразу приступить к выполнению работ. Во-вторых, не нужно беспокоиться о заправке и дозаправке, ее технической и организационной стороне.
  • Наличие навесного оборудования. Как правило, возможность его использования оплачивается отдельно либо же одной увеличенной суммой. Причем экскаватор с гидромолотом обойдется не намного дороже, чем с ковшом. Поэтому чтобы судить о ценовой политике компании, стоит заранее посмотреть, каковы расценки на спецтехнику не только в стандартной комплектации, но и с конкретным оборудованием у интересующей организации и у конкурентов.
  • Стоимость доставки. У большинства организаций она указывается отдельно от непосредственно аренды. Стоит заметить, что цена может зависеть от района доставки, а также непосредственного подрядчика. Некоторые транспортные компании берут меньше, некоторые – больше. Найти более выгодный для всех вариант (или поставлять самому) – это задача арендодателя.
  • Современность и актуальность автопарка. Некоторые компании предпочитают эксплуатировать спецтехнику по максимуму, выжимая из нее все возможное. Да, такие машины будут на ходу и способны выполнять свои задачи. Однако зачастую они характеризуются низкой производительностью и значительными затратами на топливо. Поэтому даже более дорогая аренда гусеничного экскаватора в Москве у компании с суперсовременным автопарком для клиента будет выгоднее, чем заказ дешевой устаревшей техники. Не говоря уже об отсутствии рисков поломки из-за изношенности запчастей.

Можно попытаться прикинуть стоимость услуги по имеющемуся на сайте прайсу. Однако это даст лишь приблизительные цифры. Чтобы получить более конкретные сведения, стоит обратиться к менеджеру, описать свою задачу и объем работ. Он произведет точные расчеты. На некоторых сайтах есть онлайн-калькуляторы, которые позволяют получить довольно полные данные по стоимости для каждого случая. В них обычно нужно выбрать сроки аренды, район доставки и другие важные сведения. Стоит отметить, что все эти расценки ориентировочные. Например, при долгосрочной аренде многие предлагают ощутимую скидку.