Неизвестная Тоскана

144 просмотров

Пресс-релизы    24 апреля 2019

Рудничный парк в Гаворрано включает в себя музей в шахтах, подземный мультимедийный маршрут, рассказывающий о жизни горняков. Рядом есть фрагмент пирита, из которого получали серную кислоту в прошлом веке.



Лучшее время для поездки – с марта по ноябрь. В случае мягкой зимы можно отправляться и в другие месяцы, но нужно быть осторожными на загородных дорогах.



Средневековая красота - панорама Рокка Пизана рядом со Скарлино. Замок принадлежал семейству Альдобрандески и был реконструирован в 19 веке. Вид на Гаворрано просто завораживает!



На месте маленького живописного озера дель Аччеза когда-то была деревня, которую населяли сплошь богохульники и грешники.



На площади Дуомо в Масса Мариттима на собор "глядит" дворец правителя, на его фасаде можно увидеть гербы всех семейств, которые его занимали.



Театр на скалах открыт в 2003 год. Спектакли и мероприятия происходят в закрытых рудниках. Программа театра богата и разнообразна, а оформление уникально: амфитеатр из камня с лавками, переходящими в стены, под открытым небом. У сцены - натуральная кулиса – панорама на Гаворрано.



Забытая ж/д дорога - Масса – Фоллоника. Любители велосипедных прогулок не могут пропустить маршрут, который петляет вдоль старой железной дороги, соединявшей Фоллонику с Масса Мариттима. Следует выбрать горный велосипед, на другом будет трудно. Чтобы получить информацию обо всем маршруте, следует обратиться в велосипедную ассоциацию Гроссето или же прочитать детали на сайте.



В Вальпьяне есть центр изучения акул. Он разделен на три секции: Средиземное море, Индийский океан и Атлантический океан. Аквариум занимается дидактической, научной и природоохранной деятельностью. Посетить его стоит.



Поесть можно в Баньо Ди Гаворрано. Мясо и рыба, а также паста и пицца подаются в симпатичном заведении с очень дружелюбным хозяином Мауро. Ужин стоит от 25 евро на человека.



Масса Мариттима - гостеприимная и аккуратная таверна в нескольких шагах от Дуомо. Готовит отличные мясные блюда по традиционным тосканским рецептам. Ужин стоит 30 евро на человека.



Монтилери - семейный ресторан в самом сердце Коллине Металлифере с блюдами мареммской кухни. Фиксированное меню с напитками стоит 25 евро.



Переночевать можно в Кастельнуово Валь Ди Сечина. Это полностью реконструированный отель со Spa-зоной и отличным рестораном. Двухместный номер с завтраком стоит 80 евро. Так же есть элитные аппартаменты.



Сассетта - гостевые комнаты в отдельных домиках. Структура прилегает к Термам Сассетта. Двухместный номер с полупансионом стоит 80 евро на человека.



Роккастрада - отель, который располагает 12 разными номерами, открытым бассейном и Spa-центром. Двухместный номер с завтраком стоит 85 евро.