Заболевание кожи

124 просмотров

Пресс-релизы    25 апреля 2019

Угри (или акне) представляют собой заболевание кожи, которое поражает сальные железы. Оно причиняет массу неудобств и психологических травм как подросткам, так и взрослым женщинам и мужчинам. Акне занимает первое место среди причин обращения к специалистам дерматологам и косметологам.


Чаще всего угри локализируются на коже в области лица, волосистой части головы, а также верхней части туловища. Это объясняется максимальной плотностью расположения в этих местах сальных желез, которые находятся в глубоких кожных слоях практически везде, кроме подошв ног и ладоней рук. Основной задачей сальных желез является синтез кожного сала. Оно представляет собой маслянистое вещество, поступающее на поверхность кожи для создания пленки, предотвращающей чрезмерное испарение влаги с кожной поверхности, и в качестве смазки для волос и кожи. Кроме того, сальные железы способствуют отторжению выстилающих протоки желез старых клеток, освобождая тем самым место для новых. В случае чрезмерной выработки кожного сала происходит склеивание старых клеток друг с другом и стенками протоков. Это приводит к образованию в них пробок – комедонов, в результате чего отмечается скапливание кожного сала в выводном протоке. При этом он раздувается и становится похожим на баллон.


Факторами, которые провоцируют образование комедонов, являются:


  • неадекватное употребление некоторых медикаментов;
  • неправильное использование косметических средств;
  • растирание определенных участков лица, к примеру, лба или подбородка;
  • слишком частое посещение солярия и продолжительное пребывание на солнце;
  • ношение тесных головных уборов.

Экзема


Экзема является хроническим кожным заболеванием аллергической природы. Как правило, ее развитие отмечается при нарушениях работы эндокринной и нервной систем, при наличии очагов таких хронических инфекций, как тонзиллит, гайморит и пр., которые поддерживают повышенную чувствительность организма к различным аллергенам, при заболеваниях ЖКТ и т.п.


Чаще всего экзема возникает у детей, которые страдают эссудативным диатезом. Довольно часто у больных экземой наблюдается аллергия на некоторые пищевые продукты, пыльцу и запах цветов, домашнюю пыль, медикаменты и химические вещества, которые могут стать причиной появления или очередного обострения экземы. В некоторых случаях развитие болезни отмечается вокруг язвы или незаживающего ожога.


В клинике «Медикал Он Груп – Одинцово» предоставляют квалифицированную помощь по диагностике, лечению и профилактике различных кожных заболеваний, в том числе экземы и акне.

...