Аренда квартиры: основные моменты

135 просмотров

Пресс-релизы    26 апреля 2019

Перед тем как начать поиски квартиры для аренды нужно тщательно подготовиться. Халатность в этом деле непростительна. Вы же не хотите остаться без своих денег или получить «кота в мешке»? Необходимо проявлять крайнюю внимательность на каждом этапе – от ознакомления с рекламным объявлением, до заселения. Она поможет избежать вам проблем в дальнейшем.


Особенности осмотра квартиры


Старайтесь поменьше слушать рассказы агента недвижимости или хозяина квартиры о том, насколько она хороша. Их главная задача – сдать объект и получить денежное вознаграждение. Ваша цель – тщательным образом осмотреть квартиру и понять, отвечает ли она вашим требованиям. Проверить нужно все, начиная от мебели, заканчивая сантехническим оборудованием и его состоянием. Если вас что-то не устраивает, поинтересуйтесь у хозяина можно ли выполнить ремонт/замену за свой счет, при условии, что какое-то время вы будете платить за аренду меньшую сумму.


Внимательно осмотрите оконные конструкции. Если их состояние далеко от идеального, вам придется столкнуться с определенными трудностями. Окна будут пропускать шум, ветер, холод. А если рядом буйные соседи – шоу по ночам вам обеспечено. Желательно чтобы окна были пластиковыми. Они надежно защищают проживающих людей от раздражающих факторов.


Не менее важно состояние электрической проводки. Если вы снимаете жилплощадь семьей в несколько человек, то в сеть одновременно будет включено большое количество бытовых приборов. Узнайте у владельца, на какую нагрузку рассчитана электропроводка и ее качество и старайтесь не превышать указанное значение, чтобы не спровоцировать возгорание


Дополнительные нюансы


Если вам не понравилась мебель, спросите можно ли привезти свою. Иногда арендодатели позволяют это сделать и вывозят свои вещи, но чаще всего многие квартиры сдают уже с минимальным набором мебели. Возможно, есть смысл рассмотреть такой вариант.


Полюбуйтесь тем, какие соседи живут рядом, есть ли на этаже люди, часто устраивающие шумные вечера в своей квартире, возможно у кого-то шумные дети. Это может мешать вашему отдыху.


Цена вопроса


После того, как вы внимательно все осмотрите, получите ответы на свои вопросы, можно поторговаться. Владельцы зачастую завышают стоимость, так как аренда квартир керек в Москве – услуга, в которой нуждаются десятки тысяч человек. Не согласитесь вы, это сделает кто-то другой. Поэтому акцентируйте внимание на том, что собираетесь долго здесь жить, (если это так), будете исправно вносить платежи. Главное не указывать на недостатки помещения.


Заключение договора


После урегулирования всех вопросов самое время приступить к заключению договора. Не соглашайтесь на аренду без оформления документов. Они помогут вам, если возникнут проблемы. На рынке недвижимости много мошенников, лучше обезопасить себя и жить спокойно. Вы же не хотите оказаться на улице через 2-3 дня после внесения оплаты?


Наличие договора позволяет спать спокойно и арендодателю. Он тоже не знает чего от вас ожидать, какой бы положительный образ о себе вы не создали при первой встрече. Читайте договор внимательно, знайте свои обязанности и последствия при несоблюдении пунктов правил, указанных в документе. Соблюдайте в помещении чистоту, поддерживайте порядок, тогда все будет хорошо и, возможно, время поторговаться наступит спустя 3-4 месяца, когда хозяин увидит в вас образцового арендатора.


Если время аренды минимальное – до 2-3 суток, договор можно и не заключать. Оплата при этом производится в полном объеме. Но если хотите перестраховаться, лучше оформить сделку юридически.


Материал подготовлен Доской объявлений moscow.birge.ru : поиск работы, жилья, жумуш керек в Москве.