Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виза в США от компании Виза-Фаст

20.09.2017, 23:54      Новости

Если вы искушенный турист, но уже успели оформить визу в США, настала пора познакомится с Алабамой.


Название штата Алабама происходит от индейцев одноимённого племени, как и названия многих штатов США. В 1540 году на эту землю ступила экспедиция испанского военного Эрнандо де Сото, он стал первым европейцем на территории современного штата. В честь индейцев получила своё название река, протекающая в этих краях, а затем и сам штат.


Индейцы местных племён были весьма продвинутыми среди остальных народностей. Через колонии в обеих Каролинах на север Алабамы проникают английские купцы. Происходит это в XVII веке. Но поселений они не строили, это сделали в устье реки Мобил французы в 1702 году. Назван он был в честь Людовика XIV – форт Луи. В 1711 году крепость была уничтожена наводнением, и её пришлось перестроить. С 1763 года французы утрачивают своё влияние, и на просторах Алабамы ненадолго задержались англичане. Но после получения США независимости Алабама отошла от владений Британской короны, перейдя под юрисдикцию США и Испании.


В 1812-1817 годах происходили ожесточённые индейские войны: одни индейцы приняли сторону США, другие предпочли благосклонно относиться к англичанам. В конце 1819 года Алабама стала штатом США.


Экономика штата строилась на рабстве. Чернокожие работники трудились на хлопковых плантациях. Плодородные земли Алабамы привлекали переселенцев, особенно англичан, поэтому южный край стали называть “Чёрным поясом”, затем это название сменилось на ассоциации с рабами. В 1861 году Алабама откололась от США и приняла сторону Конфедерации. Первой столицей её стал город Монтгомери – столица штата.


Алабама во время Гражданской войны не прославилась крупными военными действиями, хотя почти белые мужчины штата принимали участие в боях. После победы Севера и объединения страны Алабама продолжала оставаться в целом сельскохозяйственным штатом. Даже после отмены рабства царила расовая сегрегация, были сильны позиции белых расистов. Но белые сельские жители переезжали в города из-за развития промышленности. После Второй мировой войны Алабама стала мощным индустриальным штатом.


Север Алабамы занимают Аппалачи. На востоке штата простираются хребты и долины, разделяющие их. Чем ближе к морю, тем чётче простирается равнина. Длина реки Алабамы – более 1000 километров, на севере штата протекает река Теннесси – крупнейший приток реки Огайо.


В Алабаме лето очень жаркое и влажное, зима тёплая: около берега моря средние январские температуры достигают 10 градусов. Осадки в Алабаме выпадают весь год равномерно, летом часто бывают грозы. Ураганы, смерчи так же часты, как и в любом другом уголке Мексиканского залива.


На территории штата растут хвойные леса, реже смешанные. Юг Алабамы славится множеством пальм. Степи около побережья протянулись на многие километры.


В Алабаме проживает почти 5 миллионов человек, более 70% из которых – белые. Афроамериканцев, которые сейчас компактно проживают в городах (до 70-х это были поголовно сельские жители), всего насчитывается до 26%. Крупнейшие города – Бирмингем, Монтгомери, Мобил (около 200 000 человек во всех этих городах), Хантсвилл (180 000), Тускалуса (100 000). Много и сельского населения. Большинство белых – потомки англичан, гэлов, немцев.


Город Мобил был основан французскими моряками, переходя под юрисдикцию Британии, Испании и США. Практически все жители севера штата имеют английские корни. Среди белых горожан много потомков немцев, в то время как потомки англичан, шотландцев и гэлов – жители села. Свыше 90% жителей Алабамы исповедует христианство, из них около 40% - баптисты. Для сельского Юга велика доля католиков – 13%. Существуют крупные общины околохристианских течений, в основном Свидетелей Иеговы. Народ Алабамы очень религиозен, почти 60% населения – активные участники церковных служений.


Алабама была исторически сельскохозяйственным штатом и зависела от «его величества хлопка». Хорошо развито выращивание зерновых. В последние полвека развиваются машиностроение и научные исследования. За этот же период в штат переехало множество автомобильных компаний, крупнейший из их заводов – “Хонда” в Монтгомери. Далеко от крупных городов развивается военно-космическая индустрия. В Мобиле находится крупный порт, десятый по грузообороту в США. В Бирмингеме находится медицинский центр при Университете Алабамы – один из самых больших в стране, где работает 20 тысяч человек. Это крупнейший работодатель штата. В городке Вэнс находится единственный в США завод “Мерседес-Бенц”.


Подробнее о быстром и грамотном оформлении визы в США - www.visa-fast.ru

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.