Как подобрать хороший персонал в строительную компанию

99 просмотров

Пресс-релизы    21 сентября 2018

Грамотный подбор персонала в строительные компании


На сегодняшний день строительная сфера остается одной из самых масштабных по числу вовлеченных в ее функционирование кадровых ресурсов. А подбор профессиональных и опытных специалистов и руководителей все чаще становится конкурентным преимуществом и основой для дальнейшего плодотворного развития компании.


Поиск строительного персонала


Ситуация на HR-рынке в строительном сегменте лишь, на первый взгляд, может показать безоблачной. Ведь и спроса – количества вакансий, и предложения – желающих найти «свое место под солнцем» разных категорий- хватает. Но на деле собрать команду грамотных работников для конкретного проекта, оказывается, не так легко:


  • Во-первых, для поиска узких специалистов, прорабов, конкретных руководителей проектов потребуется применять специальные технологии от executive search до head hunting.
  • Во-вторых, штатное кадровое подразделение зачастую не способно справиться с массовым подбором персонала. Что особенно актуально в условиях сжатых сроков реализации строительных проектов.

Еще одна сложность – поиск руководителей высшего звена. Сегодня, как никогда ранее, стали востребованы управленцы нового типа: люди, которые не только обладают глубокими знаниями в сфере строительства, но и могут управлять проектом, формировать действительно эффективные команды и прогнозировать ситуацию. Таких людей, как известно, единицы.


Строители и инженеры


Где лучше искать специалистов?


Поиском лучших специалистов должен заниматься профессиональные рекрутинговые компании. Подбор персонала в строительные компании предполагает понимание специфики отрасли и опыт работы по этому направлению. Собственная база уникальных кандидатов, гарантированный результат экономия времени и финансов – лишь несколько очевидных плюсов сотрудничества с кадровым агентством. Как отмечают эксперты top-recruiting, для профессиональной HR-компании важно постоянно отслеживать кадровые перемещения в фирмах-застройщиках, осуществлять мониторинг рынка. С учетом меняющихся реалий находить интересных и перспективных кандидатов, которые обладают проактивной жизненной позицией и способны реализовать масштабные проекты. Также рекрутеры смогут предоставить персонал на постоянной или временной основе. А массовый подбор позволит быстро набрать штат работников.


Кадровое агентство расширяет возможности подбора конкретных специалистов либо топ-менеджеров. К примеру, применение технологии head hunting, позволит заполучить желаемого кандидата, а целенаправленный поиск – подобрать наиболее подходящих претендентов по набору компетенций.