Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разновидности металлодетекторов

21.09.2017, 20:35      Новости

Арочный металлодетекторСложно сегодня представить системы обеспечения безопасности без использования металлоискателей для выявления оружия. Но в наше время рынок предлагает настолько широкий ряд данного оборудования, что часто стает сложно правильно сделать выбор среди модификаций и вариантов устройств зарубежных и российских производителей.

Отсутствие отраслевых и государственных стандартов, которые могли бы контролировать производство металлодетекторов, значительно усложняет выбор качественного и функционального аппарата. Тем не менее, владея определенными знаниями, покупатель может своими силами подобрать устройство, которое сможет справиться со стоящими перед ним задачами.

Выбирая металлодетектор, наперво необходимо определиться, с какими именно объектами поиска Вы собираетесь работать. Каждое устройство имеет свой спектр применений, так что важно правильно поставить задачу для покупки.

Металлоискатели для поиска и досмотра можно разделить на такие виды:

— Стационарные Арки металлоискатели общего назначения применяются для проверки объекта на наличие холодного и огнестрельного оружия

— Стационарные устройства повышенной чувствительности разработаны для обеспечения выявления довольно мелких металлосодержащих вещей

— Арочные металлодетекторы с высоким уровнем чувствительности используются на объектах, на которых необходимо обеспечить возможность обнаруживать цветные металлы, вес которых может не превышать единицы грамма.

— Ручные устройства могут применяться в разнообразных ситуациях, как отдельные аппараты, так и как дополнительные локализирующие устройства.

Ручные детекторы чаще всего в своей основе имеют одинаковые принцип работы. Все модели такого типа могут отличаться разве что эксплуатационными и потребительскими характеристиками. Если Вы решили приобрести ручной металлодетектор, то в первую очередь стоит обратить внимание на соответствия устройства требованиям покупателя.

Арочные устройства с высокой чувствительностью используются довольно редко. В основном их покупают для организаций, которые занимаются драгоценными металлами и хотят избежать хищений. Такие модели достаточно дорогостоящие, но позволяют обеспечить качество и надежность системы охраны.

Бесспорно, что такое оборудование следует покупать исключительно в специализированных магазинах. Так компания «Спецтехконсалтинг» - лидер на рынке систем безопасности и продаже антитеррористического оборудования обладает широким ассортиментом подобных устройств. В онлайн магазине www.pro-spec.ru можно приобрести металлодетекторы на выгодных условиях. Специалисты компании предложат профессиональную консультацию, услуги по установке и доставке товара в любой город РФ.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.