Как избавиться от ненужного?

24 просмотров

Пресс-релизы    22 сентября 2018

Рано или поздно перед каждым руководителем компании встает важная задача: цивилизованное и конфиденциальное избавление от бумаг.


Когда человек задается вопросом, где уничтожить важные документы, речь в большинстве случаев идет не о каких-то вещах, которые нужно скрывать из-за их нелегальности, а о простых соображениям коммерческой тайны. Даже устаревшие и вышедшие из употребления файлы могут многое рассказать о деятельности компании конкурентам и недоброжелателям. Петербургская компания «Первый Городской Архив» предоставляет данную услугу и рассказывает о ней.


Процедура


По своей сути уничтожение представляет собой переработку. Но только происходит она не в каком-то неведомом месте, а прямо у вас на виду. Причем в совершенно буквальном смысле: вы можете отправить сотрудника, который лично будет присутствовать при ликвидации и убедится в том, что все проведено качественно и в строгой секретности.


Все подлежащие утилизации файлы собирают вместе и особым образом измельчают. Это особое промышленное шредирование, которые отличается от шредера у вас в офисе. Затем получившуюся массу кипируют и прессуют с фракцией 0, а потом отправляют на целлюлозно-бумажную фабрику, где ее переваривают в новые бумажные объекты.


Конфиденциальность обеспечивается тем, что все это происходит на охраняемой и закрытой площадке, куда полностью исключен доступ посторонних.


В каких случаях может потребоваться процедура?


У каждого клиента свои мотивы. Это может быть:


  1. Избавление от архива в процессе ликвидации компании.
  2. Уничтожение бумаг с вышедшим сроком годности, но содержащих важную информацию.
  3. Устранение бухгалтерских документов и т.д.

В последнее время все чаще поступают заказы на обработку бумаг, которые не представляют собой какой-то ценности: например, черновики и т.д. В этом случае руководителями движет экологическая сознательность. Уже несколько десятков клиентов делились мыслью о том, как много бумаги отправляется на помойку, а в случае переплавки и нее получаются новые изделия.


Нужно ли как-то готовить бумаги?


Вы должны быть уверены, что в груз не попало то, то вам еще необходимо. Все остальное сделают за вас. В комплекс услуг входит:


  • погрузка и перевозка макулатуры;
  • взвешивание;
  • изъятие металлических и пластиковых деталей (скрепок, файлов и т.д.);
  • подготовка всей сопутствующей документации.

Сколько стоит уничтожение?


В компании ПГА цены на утилизацию зависят от общей массы заказа. По состоянию на сентябрь 2017 года при небольших партиях (до 1 тонны) килограмм бумаги полностью обрабатывается за 10 рублей. При заказах от 1 тонны — всего за 5 рублей. Цены в ПГА не менялись с января 2012 года!