Вилочные погрузчики от компании МэПро

80 просмотров

Пресс-релизы    22 сентября 2018

Современный вилочный погрузчик представляет собой механический транспорт, который предназначен для разгрузки, погрузки и укладки разного рода продукции. Изделие используется в логистических целях на складах, в таможенных терминалах, супермаркетах, промышленной и сельскохозяйственной отрасли.


Конструкторские особенности техники и дополнительное оснащение


На передней части техники есть вилы, которые выглядят как две плоские полосы, выгнутые под прямым углом. Чтобы они пришли в движение, оборудование оснащено телескопическим подъемником. В зависимости от модели, в погрузчик вмонтирован бензиновый, дизельный или электрический двигатель. Вся техника различается по мощности, высоте подъема товара, грузоподъемности.


При желании можно приобрести погрузчик с киповым захватом, ковшом, стабилизатором, кран-балкой и другим дополнительным оборудованием. Вид оснащения зависит от особенностей работы, которую планируете выполнить, а также их объема. Поэтому перед приобретением пообщайтесь с консультантами в магазине, чтобы подобрать подходящую технику для решения ваших задач.


Принципы подбора вилочного погрузчика


В ходе приобретения вилочного погрузчика руководствуйтесь следующими принципами:


  • Обозначьте габариты груза, а также его вес, с которым планируете работать в ходе использования складской техники. У каждого погрузчика – своя грузоподъемность и длина вил. С помощью этой информации вы сможете сузить круг поиска подходящей модели.
  • Изучите обстановку, в которой планируете использовать изделие. Если помещение закрытое и плохо проветриваемое, лучше всего купить вилочный погрузчик с электродвигателем. Для погрузки взрывоопасных материалов имеет смысл приобрести взрывозащищенное оборудование.
  • Оцените поверхность для работы с погрузчиком. Большинство техники предусматривает работу на ровных полах. Однако, если у вас помещение с колдобинами и ямами, такие погрузчики будут работать неэффективно. Об уровне безопасности и говорить нечего. Для таких целей лучше приобрести специализированную модель для работы на пересеченной местности. Для холодных складов уместнее купить изделие, оснащенное отопительной системой в кабине.
  • Высота подъема – необходимый показатель, о котором нельзя забывать. Измерьте высоту складирования. У стандартных моделей высота подъема в пределах трех метров. Если вы планируете поднимать грузы на большую высоту, лучше купить модель с триплекс или дуплекс мачтой.

Больше полезной информации на http://mapro.biz