Широкий выбор кондиционеров от Авент

23 просмотров

Пресс-релизы    26 сентября 2018

Виды климатического оборудования, где и для чего используется. Выбор кондиционера для тех или иных целей.


Основные виды кондиционеров


Любое климатическое оборудование имеет своей целью создание комфортных температурных условий для работы или проживания людей. Помимо этого кондиционеры используются также для создания правильного температурного режима для функционирования специальной техники. Сегодня в мире выпускаются самые разнообразные виды систем кондиционирования. Производители из разных стран предлагают оборудование, из которого можно выбрать подходящий кондиционер, как для дома, магазина, так и для большого промышленного цеха.


Виды кондиционеров, прежде всего, классифицируются относительно способа монтажа, области использования, а также варианта регулировки температурных режимов.


К основным группам климатического оборудования относительно сферы эксплуатации относятся:


  • бытовые кондиционеры;
  • оборудование коммерческого назначения;
  • промышленное климатическое оборудование.

Сплит-системы бытового назначения, естественно, устанавливаются в частном жилье – квартирах, домах, коттеджах. Различают устройства настенного типа, моноблочные сплит-системы напольного и оконного типов размещения.


К кондиционерам коммерческого назначения относятся устройства, предназначенные для работы в торговых комплексах, магазинах, ресторанах и иных коммерческих объектах. К таким сплит-системам относятся кондиционеры канального, потолочного, кассетного и колонного типа, разница между которыми в основном заключается в направлении распределения охлаждённого или нагретого воздуха.


Промышленное климатическое оборудование служит для обеспечения промышленных предприятий, цехов нужной температурой для производства и рабочих условий. Различают мультизональные системы кондиционирования, позволяющие создавать в отдельных помещениях уникальный микроклимат, а также кондиционеры на базе фанкойлов и чиллеров, позволяющие охлаждать или обогревать воздух в необходимых помещениях, одновременно являясь энергосберегающими системами. Помимо промышленной отрасли они могут использоваться в офисных помещениях и медицинских кабинетах.


Как выбрать кондиционер


Выбирая подходящий кондиционер, прежде всего, стоит отталкиваться от конкретной конфигурации изделия, а также размеров помещения, где его планируется установить. Кроме того, большое значение имеет назначение устройства. Также следует обращать внимание на мощностные характеристики оборудования, функции, условия эксплуатации. Стоит отметить, что сегодня производятся кондиционеры с возможностью дистанционного управления режимами температуры и функциями по уменьшению отрицательного влияния на присутствующих в помещении людей.


Кондиционирование и вентиляция - на http://aventcompany.ru