Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В сотнях домов Екатеринбурга батареи остались холодными

05.10.2017, 16:35      Новости

Несмотря на то, что отопительный сезон в Екатеринбурге начался с сентября месяца и прошел в четыре этапа, до сих пор сотни домов остались без тепла. Люди жалуются на ужасный холод в квартирах, так как температура воздуха на улице в ночное время суток составляет ниже -6 градусов. Владельцам частных домов намного легче, так как они могут купить дрова и топить камин, обогревая одновременно несколько комнат. Печное отопление выгодно тем, что дрова в отличие от газа и других видов топлива стоят дешевле, а КПД дровяных каминов и печей составляет около 90%.


Районы, которые остались без тепла


Из-за холода страдают жители Пионерского поселка. Дело в том, что их дома подключались к отоплению в самую последнюю очередь. Необходимо отметить, что в некоторых многоэтажках, например, по улице Сулимова, в квартирах стало тепло еще в сентябре месяце. По словам жителей домов, в которых батареи остались холодными, до представителей ЖЭКа невозможно дозвониться и получить информацию о том, когда же будет тепло. Владельцы квартир мерзнут и заболевают, а вот жители загородных домов с автономным отоплением покупают дрова Екатеринбург и топят печи и камины. Им намного легче, так как регулировать температуру воздуха внутри помещений домовладельцы могут на свое усмотрение.

На улице Сухоложской в доме под номером 13 люди остались не только без тепла, но и без горячей воды. По словам жительницы 19-го военного городка, ТЭЦ-19 до сих пор не дал отопление, а люди вынуждены терпеть сильный холод не только на улице, но и в своих квартирах. Сотрудники ЖЭКов и других подобных инстанций, до которых иногда удается дозвониться людям, обещают включить отопление, но на деле батареи в квартирах остаются холодными.

Также без тепла остались многоквартирные здания жилого района ВИЗ. Например, по улице Крауля, 10 люди страдают от холода, и неизвестно, когда в доме появится тепло. На улице уже выпал снег, а люди сидят с холодными батареями. Страдают от халатности властей и жители центра, которым плюс ко всему несколько дней тому назад отключили горячую воду.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.