Применение интерактивных панелей в школьном образовании

170 просмотров

Пресс-релизы    6 октября 2018

К концу 2017 года 694 школах Москвы станут участницами проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Это значит, что ученики попрощаются с мелом и обычными досками, а также с тяжелыми портфелями, набитыми книжками, тетрадками и контурными картами.


Вот так доска!


Конечно, традиционные школьные доски будут исчезать из классов постепенно, чтобы у детей и учителей была возможность для постепенного перехода к новому обучению. На их место пришли многофункциональная интерактивные панели, оснащенные сенсорными экранами. Такие огромные планшеты способны на многое и не идут ни в какое сравнение даже с первыми моделями интерактивных досок.

Учителю можно записать на флешку необходимый для урока материал и потом сразу включить ее в панель. Все заготовленные тексты, схемы, видеоролики и картинки будут доступны классу. Если потребуется, можно зайти в Интернет. Включая режим комментария, пользователь получает возможность писать на такой доске. Это очень удобно и про работе с картами, которые можно увеличивать и подписывать.

За счет интерактивной панели учитель может сохранять и распечатывать любые нужные для объяснения материалы. Проект «Московская электронная школа» позволяет учителям пользоваться множеством готовых сценариев уроков и для основной, и для начальной школы. Учителя могут пользоваться материалами библиотеки МЭШ для создания собственных программ.


Новое и интересное


Прошли те времена, когда единственным инструментом для визуализации учебных материалов были проекторы для школы. Теперь слайды или видео, таблицы или фотографии собраны по темам и доступны каждому педагогу. Готовый сценарий урока можно считать отличным подспорьем для педагогов в самых разных ситуациях, например, во время выхода на замену.

Чтобы найти информацию по нужной теме, достаточно набрать в поисковой системе библиотеки ключевые слова. Качество всех имеющихся в данной системе материалов контролируется Городским методическим центром. Любой педагог может прислать свою разработку и получить ее оценку.

Доступ к библиотеке электронных пособий есть и у школьников, поэтому дома они всегда могут еще раз проштудировать изученное на уроке. При необходимости можно воспользоваться файлами учебника по нужному предмету. Система включает в себя дубликаты всех бумажных учебников.

Вход в «Московскую электронную школу» ученики осуществляют с ноутбуков, планшетов или смартфонов. И все больше всего ученикам нравится работать с интерактивной панелью, предоставляющей большие возможности для интересного изучения материала по любому предмету. Что собой представляют данные устройства и как они выглядят всегда можно посмотреть на сайтах поставщиков подобного оборудования (www.digis.ru).

Родителями не стоит беспокоиться о влиянии электронных средств обучения на здоровье детей, вся техника МЭШ соответствует существующим требованиям СанПиН. Мамы и папы теперь могут избавиться и от тревоги по поводу посещения своих детей, ведь как только ученик переступает порог школы, система уведомляет об этом его родителей.