Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Криптовалюта "Биткоин" - что из себя представляет, преимущества и регистрация в платежной системе

11.10.2017, 8:55      Новости
Электронная наличность 21 века

В мире существует огромное количество различных платежных систем. На их фоне особенно выделяется криптовалюта "Bitcoin". Как и остальные системы она может использоваться для оплаты товаров или услуг. Но, если в остальных используются определенные национальные валюты, то в электронной наличности собственная валюта - биткоины.

Использование биткоинов осуществляется абсолютно анонимно

Можно встретить рядовую регистрацию, имевшую место в прошлом, в какой-либо платежной системе. Чтобы получить доступ к счету человеку требовалось ввести данные о себе. После этого он получает возможность проводить финансовые операции на строго определенную сумму. Для увеличения лимита уже требуется пройти верификацию, отослав скан нескольких страниц паспорта администрации платежной системы.

Для работы без ограничений с биткоинами нужно только скачать биткоин кошелек и зарегистрировать его. Регистрация не требует указания личных сведений. Только что и потребуется, так это придумать логин и пароль. Можно переводить на счета в системе и получать на свой счет любые суммы - хоть эквивалентные паре сотен рублей, так и нескольким миллионам.

Кто контролирует электронную наличность "Bitcoin"

В целом ее можно назвать проектом, который работает согласно заложенной программе в самом начале. "Биткоины" - это децентрализованная платежная система, не имеющая единого администратора. Повлиять на нее не может ни одно государство в мире. Таким образом, заморозить транзакцию или счет в криптовалюте не может ни один контролирующий госорган.

Как начать пользоваться электронной наличностью

Процедура довольно-таки простая. Включает в себя следующие этапы:

- создание кошелька. Логин и пароль обязательно куда-либо записать. Если они будут утеряны, то шанс их восстановления будет равен нулю. В кошельке будет указан его номер, который и нужно указывать для перевода на него средств;
- покупка биткоинов. Вряд ли кто-то сразу захочет покупать целый биткоин, так как его цена перевалила за 4 тысячи долларов. Скорее всего, он обзаведется сатошами, являющимися неделимой частью биткоинов.

Если возникнет сложность - как купить биткоины, то стоит почитать на форумах, как и что делать, чтобы ее разрешить. Продают электронную наличность на виртуальных обменниках. Чтобы на них купить биткоины, необходимо иметь средства либо в платежной системе или же на банковской карте.

Как только сатоши или биткоины оказались на кошельке, можно использовать их по-своему усмотрению.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство