Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вытяжные шкафы от компании СовЛаб

11.10.2017, 8:58      Новости

Вытяжные шкафы предназначены для обеспечения безопасной работы в лаборатории с вредными химическими веществами, которые устраняются из их камер в систему вытяжной вентиляции. Они имеют в своей конструкции подвижный экран в передней части с прозрачной поверхностью и столешницу, которая устанавливается на жесткое основание и отличается химической стойкостью. В нижней части зачастую присутствует тумба, предназначенная для содержания химических веществ и лабораторных принадлежностей.


Конструктивное исполнение


Для производства вытяжных шкафов используется металл для создания усиленной конструкции. Его дополнительно покрывают полимерной эпоксидной краской. Основными его частями является камера для хранения реагентов и вытяжная камера. Современные шкафы отличаются сложностью исполнения. В зависимости от модели и назначения они могут дополнительно оснащаться электрическими и сантехническими приборами. Кроме того, в них могут присутствовать воздушные, газовые и вакуумные магистралями.

Конструкция лабораторного шкафа вытяжного типа должна соответствовать международным стандартам. Несмотря на это, ГОСТ 22360-95 регламентирует только габариты изделий. В европейских странах к ним применяются требования, которые указаны в стандарте EN 14175.


Применение


Актуально использование лабораторных вытяжных шкафов в местах, в которых применяется вредные летучие химвещества. С их помощью будет обеспечено устранение загрязненного воздуха естественным или механическим способом в зависимости от модификации. Объем воздуха будет зависеть от температуры внутри конструкции и токсичности образованных веществ.

Представленные изделия способны обеспечить полноценный отвод воздуха из внутренней части шкафа, что гарантирует дальнейшее проведение процедур без вреда для человека. Химические вещества не будут распространяться по лаборатории, что обеспечивает надежную защиту от их воздействия.

Осуществлять выбор вытяжных шкафов необходимо с максимальной тщательностью. Следует учитывать назначение, количество требуемых для размещения реагентов и рабочих приспособлений, тип исполнения, а также габариты. Нужно приобретать конструкции, соответствующие международным стандартам, имеющие высокое качество и надежность эксплуатации. Покупателям желательно ознакомиться с полным перечнем критерий выбора или получить консультацию специалиста.

Больше полезной информации о лабораторной мебели на sovlab-labmebel.ru

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство