Лучшие миксеры для кухни - мнения специалистов

23 просмотров

Пресс-релизы    16 октября 2018

При выборе кухонного миксера покупатели обращают внимание на материал, использованный для изготовления корпуса, мощность, количество насадок в комплекте и стоимость. Желательно выбирать миксер от известных брендов, обращать внимание на качество сборки, функционал и проверять работу миксера на холостом ходу.


Panasonic MK-GH1


Ручной миксер MK-GH1 можно купить дешевле 2 тысяч рублей. За эту сумму производитель предлагает технику с 5 скоростями и двумя комплектами насадок – венчик и крюки для теста. Лопасти у насадок достаточного размера, чтобы обеспечить тщательное вымешивание смесей и теста. В дополнение к основным режимам есть импульсный режим.

Миксер нельзя назвать сверхмощным – 200 Вт хватает для бытовых нужд. Работает прибор тихо. Недостаток – тугое переключение скоростей.


Philips HR1560


Миксер HR1560 от этого производителя имеет 3 скорости и режим турбо. В комплекте с ним идут венчики и насадки-крюки. Мощность прибора – 350 Вт, ручка эргономичная, ее удобно держать в руках.

Эта модель подходит для взбивания жидких смесей, а вымесить густое тесто с ее помощью будет сложно. Цена миксера – 2,5 тысячи рублей.


Polaris PHM 3013


Миксер PHM 3013 производства Polaris – пожалуй, самая бюджетная модель. Купить ее можно за 1,3 тысячи рублей. За эту сумму потребитель получает ручную модель с 5 скоростями, мощностью 300 Вт, стандартные насадки для взбивания и вымешивания теста.

Никаких дополнительных функций и наворотов нет – техника легкая, пластик не скользит по коже, при длительном взбивании рука меньше устает. Но с подключенными насадками поставить миксер на стол не получится.


Bosch MFQ 4070


Немецкий миксер MFQ 4070 для ручного использования поставляется в комплекте с блендером и стаканом для взбивания, что расширяет его функциональные возможности.

В этой модели 5 скоростей, есть импульсные режим. Насадки легко заменить, нажав на кнопку. Работает миксер бесшумно, с прорезиненной ручкой комфортно взаимодействовать. Но если для миксера 500 Вт мощности хватает, то для блендера этого мало. При том, что стоит техника не дешево – почти 3,7 тысяч рублей.


VITEK VT-1409 W


Стационарный миксер VT-1409 W комплектуется чашей объемом 3,5 л. Чаша вращается на подставке, обеспечивая более тщательное перемешивание ингредиентов.

В миксере 5 скоростей, при необходимости его можно использовать как ручной. Дополнительно производитель предусмотрел турборежим. Мощность данной модели 300 Вт. Приобрести ее можно за 2,7 тысяч рублей.


Bosch MFQ 3555


MFQ 3555 – еще одна стационарная модель от немецкого производителя. В миксере доступно 5 скоростных режимов, по мощности он незначительно превосходит Vitek.

В остальном же функционал обеих моделей похож – пластиковая чаша вращается. При желании можно снять миксер с подставки и использовать как ручной. Легкий вес и бесшумная работа – дополнительные преимущества. Однако форма чаши не всем удобна – в зоне ободка продукты неудовлетворительно перемешиваются. Стоит миксер 3,2 тысячи рублей.


Bosch MFQ 36460


Модель MFQ 36460 на 500 рублей дороже предыдущей, в дополнение к 5 скоростям в ней предусмотрен турборежим. Собирается миксер на заводе в Словении – европейское качество сборки сразу же бросается в глаза.

Миксер легко взбивает белки и вымешивает тесто для вареников, пельменей. Но использовать долгое время на низких скоростях его не рекомендуется, чтобы избежать преждевременного износа подшипников.


Philips HR1565


Миксер HR1565 с вращающейся чашей представлен в среднем ценовом диапазоне – его цена 3,7 тысяч рублей. В модели 3 скорости, стандартные насадки, форма чаши удобная, предотвращает разбрызгивание смеси.

Использовать миксер как ручной не получится – конструкция несъемная. Запчасти и комплектующие не продаются отдельно, что также является существенным недостатком.