ЮК "Санкт-Петербургский Центр Правовой Защиты" - качественная юридическая помощь

22 просмотров

Пресс-релизы    18 октября 2018

Сегодня каждый из нас может столкнуться с ситуациями, в которых страдают наши интересы или нарушаются права. В таком деле нужен надёжный помощник, который поможет советом и делом. Для всех жителей Ленинградской области, компания ООО «Санкт-Петербургский Центр Правовой Защиты» предлагает свои услуги в сфере правовой поддержки. Вы можете рассчитывать на помощь наших специалистов в любых сложных ситуациях, где прослеживается нарушение закона и несоблюдение прав. Приведём пример работы юриста ООО «СПБЦПЗ».

Ситуация клиента

Пётр столкнулся со следующей проблемой, при покупке автомобиля. Прежний владелец проводил ремонт своего автомобиля после аварии, что потребовало замены некоторых деталей кузова, в том числе замены средней стойки с водительской стороны. При продаже этот момент был оговорен и собственник предложил даже снизить цену, что сильно обрадовало Петра, но он и не предполагал, что отсутствие этой детали вызовет столь серьёзные проблемы.


Приехав в ГИБДД для оформления покупки, инспектор, после осмотра автомобиля заявил о том, что на раме отсутствует VIN номер, который является необходимым при оформлении. Удаление или изменение в VIN коде автомобиля может указывать на то, что в отношении имущества были использованы некоторые преступные схемы. Автомобиль был арестован по подозрению в угоне на некоторое время, для проведения экспертизы. После, возвратив авто владельцу, сотрудники ГИБДД заявили, что полученные данные указывают на то что деталь на которой был VIN номер, была заменена, однако возможности оформить такое авто у Петра всё равно нет.

Помощь юриста

Обратившись к специалисту ООО «СПБЦПЗ», Пётр рассказал юристу о сложившейся ситуации. После ознакомления с данными юрист приступил к действиям, первым делом затребовав в ГИБДД отказ, от проведения регистрационных действий, оформленный в письменной форме, а вместе с ним результаты экспертизы.

Изучив результаты экспертизы, юрист обнаружил, что специалисты лаборатории обнаружили дублирующие наклейки в салоне авто, что позволило идентифицировать машину. Отказ же содержал указание на отсутствие основного vin номера, что, по мнению сотрудников ГИБДД делает регистрацию незаконной.

Детально изучив полученную документацию, юрист смог составить наиболее грамотное обращение к начальнику МВД, прикрепив к нему, как результаты экспертизы, так и сам отказ. В тексте письма была расписана вся ситуация с указанием лиц участвовавших в осмотре авто, инспектора, с чьих слов составлен отказ от регистрации. Ссылаясь на документы и статьи законодательства о проведении регистрационных действий, в тексте письма юрист обратился к начальнику управления МВД, с просьбой дать согласие на проведение регистрации.

Итог

Пётр получил согласие от вышестоящих органов и смог провести регистрацию машины. Благодаря помощи юриста компании ООО «СПБЦПЗ», водитель всегда знает, куда обращаться в случае неправомерных действий в его адрес.

Клиенты нашей юридической практики могут рассчитывать на детальный подход к каждому случаю и поддержку в лице самых опытных адвокатов и юристов. Получите консультацию специалистов ООО "Санкт-Петербургского Центра Правовой Защиты", находящегося по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Тележная д. 17-19, заполнив форму обратной связи на сайте urist78.ru. Мы поможем вам!