Как правильно готовить макароны «по-флотски»: классический рецепт

75 просмотров

Пресс-релизы    3 ноября 2018

Макароны – один из самых распространенных и любимых продуктов для многих россиян, который готовится быстро и просто. В арсенале почти каждой хозяйки найдется не один десяток рецептов приготовления блюд из макаронных изделий. Все многообразие способов готовки можно свести к нескольким классическим, проверенным годами рецептам, с поправкой на национальные традиции.

Одно из таких блюд – макароны «по-флотски», которое стало частью русской национальной кухни. Общепринятый вариант изобретения его – моряками, которые как мясную заправку использовали солонину. Сегодня основные ингредиенты макарон «по-флотски» – отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушеным мясом.


Классический рецепт приготовления макарон «по-флотски»


  • Вскипятить воду, засыпать макароны. Воды налить побольше, чтобы изделия не слипались и сохраняли форму. Предпочтительно использовать трубчатые макароны Makfa из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и сохраняют полезные свойства.
  • На раскаленную сковородку налить масло и обжарить до золотистого цвета предварительно почищенные и мелко порезанные лук и чеснок. Лук придает блюду сочность, а чеснок аромат.
  • Обжарить перекрученный фарш, разбивая при этом комочки. Огонь должен быть сильным, поскольку фарш требуется обжарить, а не протушить.
  • В фарш добавить немного воды (или мясного бульона) – граммов 80, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить несколько минут на медленном огне.
  • Слить воду из кастрюли с макаронами и перемешать с фаршем, закрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Блюдо приготовлено быстро и просто, приятного аппетита!

«Макфа» – лидер по производству макаронных изделий в России

Секрет приготовления идеальных макарон «по-флотски» – правильный выбор макаронных изделий. Многие покупатели в отзывах рекомендуют использовать макаронные изделия Makfa, поскольку они оптимальны по цене и качеству. Твердые, полезные, хорошо держат форму, если соблюдать время варки по инструкции. Для изготовления изделий Makfa используют два ингредиента – муку высшего качества из твердых сортов пшеницы и чистейшую воду.

Крупнейшая фабрика макаронных изделий в России «Макфа» была основана в 1937 году. Данный бренд – лидер по объему производства в России и Восточной Европе, входит в первую пятерку мировых производителей макарон.