Что такое аутсорсинг и какие преимущества от использования можно получить

39 просмотров

Пресс-релизы    5 ноября 2018

Каждая компания стремится к тому, чтобы увеличить свою прибыль, а также упростить процесс менеджмента. Современные методы управления предприятиями значительно расширяют возможности руководителей. Как один из современных способов управления фирмой особо стоит выделить аутсорсинг.


В чем суть метода


Говоря коротко, аутсорсинг – это процесс передачи определенных бизнес-процессов для конкретной специализированной компании. Он много в чем напоминает договор подряда, только действует на долгосрочной основе. Заказчик, который желает сконцентрироваться на основной деятельности, передает для аутсорсера непрофильные функции. Задача может быть одна, или же несколько – никаких ограничений по этому поводу нет. Некоторые крупные западные компании полностью сосредоточились на продвижении своего товара, остальные же 90 % функций выполняют подрядчики.

Как правило, на плечи аутсорсеров перекладывают обязанности, связанные с:


● ведением бухгалтерии;
● юридическим сопровождением;
● управлением персоналом (в том числе и по кадровому делопроизводству);
● охраной различных объектов;
● уборкой помещений;
● маркетинговой деятельностью;
● IT-технологиями и т. д.

Как такой способ менеджмента поможет для бизнеса


Многие фирмы придерживаются более традиционного метода управления бизнесом, создавая различные отделы в компании. Понять, стоит ли передавать определенные задачи для аутсорсингового агентства, можно лишь оценив все преимущества в конкретной ситуации. Из основных плюсов передачи функций для подрядчика выделяют:

● возможность привлечь более квалифицированных сотрудников. Как правило, компании-аутсорсеры специализируются на конкретных задачах, для чего они нанимают опытных работников, которые отлично знают особенности своей деятельности. В то же время, часто бывает так, что профессионалов такого класса нерезонно держать в штате предприятия;

● готовое решение задачи. Сам процесс заказчика не интересует, в договоре обозначен лишь результат. При этом оплата идет лишь за достигнутые цели. Это избавляет заказчика от многих рисков. С другой стороны, данный факт можно расценивать и как минус аутсорсинга (поскольку нельзя осуществить текущий контроль);

● экономию финансовых средств. Здесь нужно будет провести тщательные расчеты. Часто бывает так, что стоимость услуг посредника будет ниже, чем нанять соответствующих работников в свой штат, но бывают и случаи, когда перевести определенный процесс в аутсорсинг будет экономически нецелесообразно.

Кроме того, при аутсорсинге не будет расти количество штатных сотрудников компании. Таким образом, предприятие сможет сохранить юридический статус, при этом, фактически, увеличив свои мощности.


Где можно воспользоваться такой услугой


Если вы хотите передать определенные функции для подрядчика, очень важно выбрать подходящего партнера, что имеет большой опыт в ведении таких дел. Посетите сайт outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing, чтобы связаться с фирмой-аутсорсером, которая поможет вам с управлением различными бизнес-процессами.