Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рейтинг лучших спиннингов для джига

08.11.2017, 17:59      Новости

С момента своего освоения, спиннинговая ловля для многих новичков сводится к банальному «заброс-подмотка», что предполагает равномерную проводку спиннинговых приманок. Данный способ достаточно добычлив, однако с его помощью вряд ли получится обловить «сложные» места со всевозможными бровками и перепадами глубин. Выручает в данной ситуации джиг – особый метод выполнения проводки, предполагающий постоянный контакт приманки со дном. Подмотка осуществляется прерывисто, отчего мягкая силиконовая приманка как бы «прыгает» по дну, чередуя скачки паузами. Именно в этот момент и происходит большинство поклевок щуки, судака и крупного окуня – рыб, которые считаются основными трофеями спиннингиста- джиговика. В интернет магазине Киви Маркет сейчас проходит акция на джиговые спинниги - http://kiwi-market.ru/catalog/spinningi/. Советуем заглянуть, т.к. акция ограничена по времени.


Каким должен быть правильный спиннинг для джиговой ловли?


Вместе с тем, добиться максимальных результатов возможно только тогда, когда снасть для джиговой ловли скомпонована правильно. В первую очередь, речь идет о правильном подборе спиннинга – именно от него зависит, почувствует рыболов поклевку либо же благополучно ее пропустит. Именно по этой причине существует достаточно много критериев, отделяющих хорошее джиговое удилище от посредственного:


  • Материал бланка – исключительно «сухой» высокомодульный графит. Только он способен обеспечить максимальную чувствительность снасти и не позволит пропустить ни единой, даже самой аккуратной поклевки, хищника. Стеклопластиковые и композитные удилища подобной тактильной чувствительности обеспечить не в состоянии;
  • Удобная эргономичная рукоять, выполненная из натуральной пробки либо EVA должна обязательно иметь небольшую толщину и открытый катушкодержатель, при помощи которого обеспечивается контакт руки рыболова с бланком. Именно благодаря такому сочетанию обеспечивается удобный хват и та самая тактильная чувствительность, которая нужна для определения поклевки.
  • Пропускные кольца, оборудованные вставкой из карбида кремния (SiC). Джиговая ловля – это безальтернативное использование плетеного шнура, который в состоянии повредить некачественные пропускные кольца достаточно быстро. Применения колец SiC обеспечивает не только надлежащую механическую прочность, но также и существенно повышает общую дальность заброса.
  • Такие параметры, как длина и тест удилища для джиговой ловли, отходят на второй план. Прежде всего, потому, что именно они всецело зависят от типа используемых приманок, их конструкции и веса, а также от того, на каком водоеме осуществляется ловля и насколько дальний требуется заброс.

Лучшие удилища для джиговой ловли


Обозначив основные технические харакетристики, необходимо привести пример нескольких спиннинговых удилищ, которые, по отзывам рыболовов, подходят для джиговой ловли лучше всего. Именно их можно порекомендовать к покупке, а также к изучению рабочих параметров, напрямую влияющих на успех ловли.


MAXIMUS SEA WOLF 21M


Данный спиннинг можно порекомендовать тем, кто ищет недорогое джиговое удилище и рассчитывает получить универсальный вариант как для береговой рыбалки, так и для ловли с лодки. Бланк сверхбыстрого строя, имеющий длину 2.1 метра и тест 10-30 грамм, качественные пропускные кольца и эргономичная рукоять – все эти характеристики делают его весьма неплохим вариантом для классической джиговой ловли.


STINGER VIPER SENSOR 732UL 1-9


Кто сказал, что джиг – это обязательное применение исключительно тяжелых и мощных приманок? Огромной популярностью пользуется и так называемый микроджиг , подразумевающий выполнение ступенчатой проводки с использованием миниатюрных и деликатных приманок. Данное удилище для этой цели подойдет как нельзя кстати – великолепная чувствительность вкупе с тестом 1-9 грамма делает его отличным вариантом для ловли окуня, форели, судака и щуки на компактные силиконовые приманки.


"KAIDA" EVO CONCEPT


Удилище, которое отлично подходит для джиговой ловли на реках. Несмотря на верхнюю границу теста в 40 грамм, производитель заверяет, что снасть в состоянии забросить приманку и в 50, и даже в 60 грамм веса с выполнением плавноускоренного броска. Отличный представитель недорогих джиговых «палок», которые можно смело рекомендовать к покупке!

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.