Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Технология наклейки обоев

12.11.2017, 0:47      Новости

Прежде всего, нужно помнить, что обои всегда следует покупать с запасом. Это особенно касается обоев со сложным рисунком, который необходимо будет совмещать. Также лучше всего брать обои дорогие и не из бумаги, так как бумажные обои легко рвутся даже от малейшего прикосновения. Специалисты советуют покупать обои на флизелиновой или виниловой основе. Клей же для каждого вида следует подбирать индивидуально. Обычно марка клея указана на упаковке полотна.

ИКЕА Казань


Подготовка


Перед непосредственно наклейкой обоев необходимо подготовить рабочую поверхность стены. Нужно соскоблить краску, белила или же старые обои. Данная работа прекрасно выполняется широким шпателем. Перед удалением старого покрытия, стену рекомендуется смочить водой. При необходимости поверхность стены выравнивают шпаклевкой. Далее накладывают слой грунтовки.

Клей приготавливают в точном соответствии с инструкцией на коробке. Некоторые специалисты, для большей прочности, рекомендуют добавлять в обойный клей немного клея ПВА.

Обои режут на полу, поэтому он должен быть чистым и ровным. Раскатывают рулон, отмеряют нужную длину, которая должна быть на 10 см больше высоты стены, и режут полотно острым ножом по сгибу или ножницами по отмеченной черте.

Для совпадения рисунка полотно подгоняют сначала на полу, а лишь потом приклеивают. Монотонные же обои можно нарезать сразу на всю площадь стен.


Наклейка


В процессе наклейки обоев и при последующем высыхании клея, помещение должно быть, как можно герметичнее закрыто. Обои также настоятельно рекомендуется клеить при комнатной температуре и ни в коем случае не при минусовой.

В зависимости от типа применяемых обоев, клей наносят либо на стену, либо на обои, или же на стену и обои одновременно. Все это должно быть подробно расписано в прилагающейся инструкции.

Обои начинают клеить с угла. Для этого по уровню отмечается черта с таким расчетом, чтобы кусок полотна, выровненный по ней, немного заходил за угол. В самом углу, независимо от рисунка обоев, они наклеиваются всегда внахлест. В этих местах это совсем не будет бросаться в глаза.

При накладывании листа к стене, по нему нужно обязательно пройтись резиновым валиком или мягкой тряпкой. Это делается для того, чтобы исключить возникновение воздушных пузырьков. Движения при этом должны быть от центра куска обоев к его краю.

Перед наклейкой все розетки и включатели убирают. Ставят же их после того, как все работы по наклейке полностью закончены, и клей совершенно высох.

Источник: https://ikea-kitchen.ru/catalog/

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.