Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работа водителем в москве: возможности и перспективы

15.11.2017, 13:14      Новости

Найти работу водителя в Москве несложно. Это большой город с развитой транспортной инфраструктурой. Здесь огромное население, дороги полностью загружены автомобилями, фурами, общественным транспортом. Если у вас есть удостоверение водителя, хоть какой-то опыт вождения, можете смело подавать резюме на вакансию «водитель». А предложений в этом городе на подобную должность очень много.
Водители нужны компаниям, которые занимаются перевозками, почтовым сервисам, службам такси, производствам, торговым точкам. Вакансий масса, все они разные. Отличается и заработная плата. Чтобы найти действительно хорошую работу с высокой зарплатой, придётся потрудиться. Если вы рассчитываете на нормальные условия труда, перспективу карьерного роста, хорошее финансовое обеспечение, будьте готовы к тому, что просто водительского удостоверения будет мало, понадобятся дополнительные навыки и знаний.


Особенности работы


При устройстве на работу водителем грузового автомобиля или транспорта высокопоставленных лиц к кандидатам выдвигается одно очень важное условие – безупречное знание правил дорожного движения. Работник должен хорошо ориентироваться в городе без навигатора, уметь правильно продумывать и составлять маршруты. Но и это далеко не все особенности работы водителя.


  • Персональный водитель должен знать особенности транспортных средств разных марок и моделей, ведь на дороге можно столкнуться с различными ситуациями, в которых нужно действовать оперативно.
  • Персональный водитель обеспечивает безопасные условия езды для своего хозяина, быстро доставляет его из одной точки в другую.
  • Кандидат должен обладать такими качествами: стрессоустойчивость, спокойствие, терпение. Дорожное движение в Москве усложнено, особенно в час пик. Водитель должен эффективно маневрировать, правильно перестраиваться, оставаясь спокойным и уравновешенным.
  • Водитель должен уметь вовремя среагировать на чрезвычайные события на дороге. Если, например, произошла авария, нужно знать пути объезда, чтобы быстро доставить клиента в точку назначения.

Работа водителей в Москве сегодня довольно востребована, но к кандидатам выдвигаются очень серьёзные требования. Во время собеседования работодатели обращают внимание не только на профессионализм и опыт, но и на личные качества соискателя.


Типы вакансий


Нередко водителям приходится занимать сразу несколько должностей. В их обязанности может входить не только перевозка людей или товаров, но и работа с клиентами, с документацией, погрузка и разгрузка продукции. Водители-менеджеры помимо прочего должны владеть коммуникационными навыками, уметь находить общий язык с другими людьми, рекламировать и продвигать товары.
Сегодня востребованы персональные водители-охранники. Их нанимают для охраны высокопоставленных людей. Это работа связана с повышенной опасностью и рисками, но и оплачивается тоже хорошо. Работодатели берут на должность кандидатов, которые умеют не только водить машину, но и обращаться с оружием, владеют навыками каких-либо боевых искусств, с лёгкостью находят общий язык с людьми, ведь приходится понимать и выполнять все указания своего начальника.
Работа водителя в Москве непростая, требует от кандидата выносливости, ответственности. Каждая компания выдвигает к претендентам свои требования. Ситуация усложняется тем, что в этом городе интенсивное дорожное движение, много авто на трассах. Но и платят хорошим водителям, которые совестно и профессионально выполняют свои обязанности, прилично.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.