Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Светодиодная лента 5050 led и блок питания 12 вольт для ленты от arlight - надежный тандем

17.11.2017, 23:16      Новости

Светодиодная лента 5050 LEDКаждый год разрабатываются все более современные, функциональные и экономичные способы освещения. В свое время привычную лампочку накаливания вытеснили люминесцентные лампы, а сегодня им на смену приходит LED-освещение. Светодиодная лента 5050 LED, также как и 3528 LED завоевывает все большую популярность среди потребителей. Светодиоды имеют ряд серьезных преимуществ перед другими видами осветительного оборудования:


  • низкое энергопотребление;
  • продолжительный срок эксплуатации — до 50 тыс. часов;
  • экологичность, отсутствие вредных веществ и небольшое выделение тепла;
  • гибкость и компактность, обеспечивающие простоту монтажа;
  • широкий выбор и универсальность.

Светодиодная продукция представлена в виде различных осветительных приборов. Одним из наиболее недорогих и универсальных вариантов считается светодиодная лента, представляющая собой достаточно простую конструкцию, состоящую из гибкой подложки, светодиодов и резисторов. При помощи LED-ленты можно освещать ландшафты, витрины, картины и панно, использовать в качестве фито-освещения для растений и теплиц, а также использовать в качестве основного или дополнительного освещения интерьера.

Светодиодные ленты очень различны, они бывают влагозащищенными, открытыми, цветными, отличаются способом монтажа и интенсивностью свечения диодов. Прежде всего, LED-ленты различают по количеству и типу используемых светодиодов. Самые распространённые типы: светодиодная лента 5050 LED и 3528. Маркировка означает размеры диода — 5,5*5,5мм или 3,5*2,8мм. В светодиодах типа 3528 содержится один кристалл в корпусе, а в светодиодах 5050 их три, что делает их намного более интенсивными и яркими. В среднем светодиодная лента 5050 LED дает в 2.5 раза больше света, чем аналогичный вариант 3528 LED, что делает ее более экономичным вариантом. В лентах разных типов используется разное количество диодов, от 30 до 120, в зависимости от вида ленты. Для обеспечения очень интенсивного освещения применяются двухрядные LED-ленты.

Чтобы светодиодные системы освещения работали, необходим источник питания — драйвер или блок питания. Дело в том, что стандартное напряжение для светодиодных лент не 220 вольт, а 12 или 24, в зависимости от соответствующего выходного напряжения. Именно для понижения напряжения и нужен импульсный блок питания. Блоки питания отличаются не только напряжением, но еще и по таким параметрам как: мощность, степень защиты и габариты корпуса. Основные задачи блока питания это не только подача энергии нужных параметров и стабилизация напряжения, а также некоторые защитные функции. Блок питания 12 вольт для ленты имеет специальную вилку для подключения к сети, а также оснащен специальными клеммами и технологическими отверстиями. Также в блоке питания в обязательном порядке должна быть система охлаждения, обеспечиваемая свободным круговоротом воздуха, в некоторых моделях предусмотрены специализированные вентиляторы. В зависимости от назначения блоки могут быть герметичными или открытого типа. Для освещения интерьера чаще всего используется блок питания 12 вольт для светодиодных лент.

Производитель Arlight предлагает широкий ассортимент светодиодной продукции и источников питания очень высокого качества. Блоки питания Arlight отличаются абсолютной безопасностью, высокой эффективностью (экономия до 90% электроэнергии), надежностью и продолжительностью срока службы, которые обеспечиваются за счет использования комплектующих и компонентов высочайшего качества.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.