Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из каких минералов делают православные четки?

01.12.2017, 21:36      Новости
Православная вера строго определяет количество бусин в четках, а вот материал, из которого они изготовлены вера не регулирует. Для их производства могут использоваться любые виды драгоценных и полудрагоценных камней. Выбор обусловлен лишь полезными свойствами камня.

Виды камней для изготовления четок:

Янтарь – известен своими целебными свойствами. В древние времена этот камень считался панацеей от всех болезней. Известно, что он помогает от простатита, болезней почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой системы и даже душевных расстройств. Именно поэтому самоцвет подходит абсолютно всем.

Сердолик – его благотворное воздействие на организм подтверждено официальной медициной. Он способствует быстрому заживлению ран и исцелению кожных заболеваний. Для того, чтобы активировать силы камня, достаточно приложить его к больному участку кожи.

Нефрит – несмотря на свое название, камень не связан с почками. С древности его носили с собой для защиты всего организма, а также для продления жизни. Считалось, что нефрит – символ бессмертия. Кроме того. Его полезно носить при нервных расстройствах, аритмии, скачках давления, проблемах кровообращения, а также во время беременности и в процессе родов - он уменьшит боль и облегчит процесс.

Коралл – камень содержит в себе гормоны, восстанавливающие нормальные обменные и пищеварительные процессы, поэтому его в измельченном виде добавляют в состав некоторых лекарств. Четки из камня рекомендовано носить для профилактики различных заболеваний. Его согревающее действие весьма эффективно при гриппе и простуде. Женщинам камень помогает справиться с недомоганием в критические дни.

Кроме камней прекрасным материалом для изготовления четок служит дерево и кости.

Кипарис – воплощает в себе символ бесконечной жизни;

Дуб – говорит о добродетели;

Можжевельник – обладает бактерицидным эффектом;

Сандал – обладает приятным живительным ароматом и может использоваться для проведения ароматерапии.

Но самым оригинальным материалом из которого изготавливаются православные четки, является кость. Так самым дорогостоящим костным материалом являются бивни мамонта. Считается, что за столетия, проведенные в вечной мерзлоте, он накопил в себе большое количество энергии, которая благотворно сказывается на здоровье человека. Наиболее бюджетным вариантом являются кости плодовых растений.

Из какого бы материала ни были изготовлены четки, ощутить их полную мощь можно только при использовании их по назначению. Магические свойства плюс сила веры дают невероятный результат!
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.