Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хрустальные бокалы прекрасное украшение праздничного стола

05.12.2017, 22:49      Новости

Изделия из хрусталя занимают особое место в интерьере дома, а хрустальные бокалы являются символом любого торжества. Появившись столетия назад, сверкающие алмазными гранями изящные сосуды, стали олицетворением изысканного вкуса, благородства и состоятельности хозяина. Частица этого символизма сохранилась и поныне.

Оригинальные, стильные фужеры из хрусталя придают событию особой торжественности и позволяют в полной мере оценить все достоинства напитка. Такие бокалы к месту на любом празднике, застолье или простой домашней вечеринке. Купить хрустальные бокалы в интернет-магазине REYWOOD можно оформив заказ по телефону или на сайте.


Достоинства и преимущества хрустальных изделий


Хрусталь - это уникальный материал с удивительными свойствами. Он отлично поддается полировке, шлифовке, резьбе и огранке, позволяя создавать настоящие художественные шедевры. Благодаря особой молекулярно-кристаллической решетке, вино в хрустальном фужере долго сохраняет температуру, хорошо дышит, максимально раскрывая неповторимый вкус и аромат. Высокое содержание бария и натриевого калия делают этот материал гораздо прочнее стекла.


Хрусталь обладает высокой светоотражаемостью, а шлифование и гравировка придают изделию необычайный бриллиантовый блеск и великолепие. При надлежащем уходе хрустальные изделия не мутнеют и не изменяют цвет, оставаясь идеально прозрачными весь период эксплуатации. Изысканная форма, завораживающая игра света и мелодичный перезвон хрусталя - все это можно приобрести, заказав бокалы в интернет-магазине REYWOOD.


Как правильно выбирать хрустальные бокалы


Бокалы из хрусталя должны быть не только красивыми и эффектными, но практичными и удобными. Выбирая фужеры, необходимо учитывать такие факторы:


  • Назначение - форма бокалов отличается не просто так, поэтому выбирая изделие следует понимать, для подачи какого напитка оно предназначено. Для сложных утонченных вин идеальным решением будут фужеры шаровидной формы, а для напитков с выраженным вкусом - с ровными, вытянутыми стенками. Для шампанского и игристых вин, подходят бокалы типа флюте, «тюльпан» и «блюдце».
  • Прозрачность - изделия должны быть кристально прозрачными, сияющими, без погрешностей. Это касается и фужеров из цветного хрусталя, они должны демонстрировать равномерный оттенок цвета, без мутности и инородных частиц.
  • Мелодичность - характерной особенностью посуды из хрусталя является то, что при касании, она издает хрустально-чистый звук, напоминающий камертон, с медленно убывающей амплитудой. Это главный признак высокого качества материала.

Хрусталь в своем составе может содержать свинец, барий и натриевый калий. Именно эти добавки придают материалу блеск, прочность, кристальную чистоту и бриллиантовой сияние. Оксид свинца, входящий в состав настоящего хрусталя, это неактивный свинец в связанном состоянии, никак не способный повлиять на здоровье человека.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство