Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обзор коммутаторов Cisco Nexus 9000

05.12.2017, 22:54      Новости

Обзор коммутаторов Cisco Nexus 9000


Семейство продуктов Cisco Nexus 9000, предназначенное для удовлетворения как текущих, так и возникающих потребностей на нескольких этапах сетевой трансформации, включает в себя как модульные коммутаторы Nexus 9500, так и коммутаторы с фиксированным портом ( коммутаторы Nexus 9300) .

Коммутаторы Cisco Nexus 9000

Предоставляя два режима работы, коммутаторы Cisco Nexus 9000 являются следующим поколением инфраструктуры коммутации центров обработки данных. Nexus 9000 может использоваться в режиме NXOS для традиционных трехуровневых архитектур, архитектуры Spine-Leaf (CLOS) или решений SDN поколения 1, таких как OpenFlow . В режиме ACI Nexus 9000 предлагает ведущую в отрасли архитектуру для следующего поколения сетей центров обработки данных. ACI предоставляет расширенные возможности и операционную модель, ориентированную на приложение для продвижения бизнеса.

• Режим Cisco NX-OS для традиционных архитектур и согласованности в портфеле Cisco Nexus

• Режим ACI, чтобы в полной мере использовать преимущества служб автоматизации и инфраструктуры для ACI



Дополнительные сведения о режиме Cisco NX-OS и режиме ACI

Режим Cisco NX-OS

Режим Cisco NX-OS серии Cisco Nexus 9000 обеспечивает важные преимущества для клиентов, называемые Five 5 P:

● Цена: самая высокая в отрасли цена за порт для систем плотности 10 и 40 Гбит / с

● Производительность: лидирующая в отрасли производительность с полной скоростью безблоковой производительности 40 Гбит / с

● Плотность портов: плотность портов, с 288 портами с пропускной способностью 40 Гбит / с на шасси с 8 слотами

● Программируемость: ведущий набор функций программируемости, позволяющий создавать новые сетевые модели, включая решения SDN первого поколения, автоматизацию и разработку и работу (DevOps)

● Мощность: наиболее эффективное шасси в своем классе, потребляющее на 15 процентов меньше мощности на порт, чем конкурирующие решения



В дополнение к этим преимуществам, Cisco Nexus 9000 Series в режиме Cisco NX-OS предлагает следующие основные преимущества:

● Лучшая платформа для перехода от 1 Гбит / с до 10 Гбит / с

● Лучшая платформа для перехода от 10 Гбит / с до 40 Гбит / с

● Оптимальная платформа для замены традиционных коммутаторов Cisco Catalyst 6000 Series в центре обработки данных с решением меньшего размера, меньшей потребляемой мощностью и портами 10 и 40 Гбит / с с одинаковой плотностью портов меди

● Разработанный с основанием для включения и ускорения Cisco ACI



Портфолио состоит из широкого набора аппаратных компонентов, и в этом году запланировано больше выпусков. Текущие предложения:

● Модульные варианты шасси

- коммутатор Cisco Nexus 9504

- 4 слота полезной нагрузки

- До 576 полных линейных портов 1 и 10 Гбит / с

- До 144 портов со скоростью 40 Гбит / с

- Коммутатор Cisco Nexus 9508

- 8 слотов полезной нагрузки

- До 1152 портов 1 и 10 Гбит / с

- До 288 портов со скоростью 40 Гбит / с

- коммутатор Cisco Nexus 9516

- 16 слотов полезной нагрузки

- До 2304 портов 1 и 10 Гбит / с

- До 576 портов со скоростью 40 Гбит / с

● Опции с фиксированным переключателем

- Коммутатор Cisco Nexus 9396PX

- 48 портов 1-го и 10-Гбит / с волоконно-оптического кабеля с улучшенным малым форм-фактором (SFP +)

- 12 портов с 40-Гбит / с оптоволокном Quad SFP (QSFP)

- Коммутатор Cisco Nexus 9396TX

- 48 портов 1- и 10-Гбит / с волокон SFP +

- 12 портов 40-Гбит / с волокон QSFP

- коммутатор Cisco Nexus 93128TX

- 96 портов 1- и 10-Гбит / с меди RJ-45

- 8 портов 40-Гбит / с волокон QSFP

Все эти преимущества дополняются инновационной 40-Гбит / с двунаправленной (BiDi) оптикой Cisco. Эти оптические средства QSFP на основе стандартов обеспечивают скорость 40 Гбит / с в существующей инфраструктуре 10 Гбит / с примерно по той же цене, что и текущая оптическая 10-Гбит / с. Эти оптические элементы являются эксклюзивным вариантом Cisco, который поможет повысить эффективность решений 40 Гбит / с.



Режим Cisco ACI

Режим Cisco ACI обеспечивает следующее поколение SDN. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на технических проблемах, ускоряя развертывание сегодняшних сетей, с их сложностью, Cisco ACI также фокусируется на бизнес-проблеме того, как быстро развертывать приложения для удовлетворения меняющихся требований. Режим Cisco ACI обеспечивает сбалансированный подход к ускорению аппаратного и программного обеспечения для сетевой инфраструктуры, включая услуги уровня 4-7, через язык приложений. Базовые возможности автоматизации, программируемости и централизованного обеспечения, которые ориентированы на решения SDN первого поколения, встроены в Cisco ACI на базе. Затем Cisco ACI расширяет эти возможности, позволяя автоматизировать и запрограммировать сеть на основе требований к бизнес-приложениям.

Режим Cisco ACI

Режим Cisco ACI

Преимущества Cisco ACI включают:

● Ускоренное, сплоченное развертывание приложений через сеть и инфраструктуру уровня 4-7

● Видимость и управление на уровне приложений

● Откройте экосистему, предназначенную для работы с любой системой управления или оркестровки верхнего уровня, и создайте сообщество разработчиков для расширения преимуществ

● Продвинутая телеметрия для обзора работоспособности сети и упрощенных операций на два дня

● Интеграция и автоматизация виртуальных и физических сервисных устройств Cisco и сторонних устройств с 4 по 7

Чтобы включить режим Cisco ACI, портфель оборудования Cisco Nexus 9000 Series сочетается с контроллером инфраструктуры приложений Cisco APIC и новым программным обеспечением операционной системы для коммутационной платформы. Кроме того, широкая экосистема сторонней интеграции включает:

● Виртуальные или физические службы уровня 4-7.

● Системы управления

● Системы оркестровки

● Системы мониторинга

В режиме Cisco ACI клиенты могут развертывать сеть на основе требований приложений, устраняя необходимость учитывать сложность существующих сетевых ограничений. Он обеспечивает эту функцию, а также помогает обеспечить безопасность и производительность и поддерживать полную видимость работоспособности приложений как на виртуальных, так и на физических ресурсах.

Коммутаторы Cisco Nexus 9000 являются следующим поколением инфраструктуры коммутации центров обработки данных. В программном режиме Cisco NX-OS серия Cisco Nexus 9000 решает новые задачи современных инфраструктурных проектов, основываясь на решениях сетевого программного обеспечения первого поколения (SDN) и предоставляет путь к Cisco Application Centric Infrastructure (ACI). В режиме Cisco ACI Cisco Nexus 9000 Series представляет собой самый передовой в отрасли ответ на SDN с мощным сочетанием аппаратного и программного обеспечения, разработанного для обеспечения более надежного и комплексного решения, чем все, что доступно на рынке.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство