Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Порядок подачи документов для начисления военной пенсии

07.12.2017, 1:40      Новости
Люди, достигшие определенного возраста или получившие установленные законодательством заслуги, обеспечиваются материально за счет пенсионных начислений. Финансовое пособие такого вида имеет непосредственное отношение к профессии. Особенные привилегии устанавливаются для военнослужащих, которые относятся к специфичной группе населения. Им полагается выход на заслуженный отдых при сниженной возрастной границе. Начисленная сумма зависит не только от стажа работы, но и от звания, полученного в процессе трудовой деятельности.

Для расчета военных пенсий используется специальная система, включающая в себя разнообразные факторы. Главным из них считается установленный оклад. Инспекторами ПФ принимается во внимании заработная плата, которую будущий пенсионер получал за выполнение своих рабочих обязанностей, независимо от места расположения военной части. Выход на пенсию военнослужащего, достигшего установленного правовыми актами возраста, считается делом добровольным. При желании он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности.

Все претенденты на военные пенсии должны предоставить обращение в ПФ – орган, который занимается оформлением выплат лицам, вышедшим на заслуженный отдых. Эта процедура несложная, но она требует сбора определенного пакета документов. Кроме заявления, составленного по специальной форме, необходимо предоставить удостоверение личности, справку, подтверждающую среднемесячный финансовый доход, документ о необходимом беспрерывном стаже труда в военной сфере.

Для начисления материальных выплат сотрудники ПФ также требуют подачу трудовой книжки, военного билета и других документов, предусмотренных законодательством. Обработка заявки занимает некоторое время, поэтому сбор бумаг рекомендуется проводить заранее. Это позволит минимизировать материальные потери. Рассмотренные материалы вносятся в соответственный реестр. Представительства ПФ сегодня есть во всех городах страны. В их обязанности входит прием документов от будущих военных пенсионеров, зарегистрированных в обслуживаемом регионе. Заявление, составленное по установленной форме, с необходимым пакетом документов можно подавать лично, а также пересылать по почте. Сегодня большинство потенциальных пенсионеров пользуется удобным способом передачи документов – заполнением электронной заявки.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство