Лучшие загородные септики для частного дома. Рейтинг 2018 года.

123 просмотров

Пресс-релизы    24 ноября 2018

Как часто мы хотим быть в курсе самых последних новинок в сфере технологий? Как часто мы хотим знать о самых передовых разработках в той или иной сфере? Как часто нам хочется иметь самую правдивую и последнюю информацию о технологиях в сфере строительства и обустройства загородных объектов недвижимости? Сегодня мы осветим такую важную тему, как «самые передовые септики на рынке автономных канализаций». И в этом нам помогут специалисты IVSoil, за плечами которых многолетний опыт подбора и монтажа оборудования в этой отрасли.

Как известно, все очистные сооружения канализации делятся на две большие категории: классические септики и аэрационные станции очистки. Задачи, выполняемые этими устройствами абсолютно одинаковые, но вот технология очистки принципиально разная. Если в двух словах охарактеризовать основное отличие аэрационных станций от обычных септиков, в станциях присутствует элемент принудительной аэрации стока и станция считается оборудованием очистки полного цикла. Объясним немного подробнее.

Самотечные переливные септики являются первой фазой очистки канализации. В этом оборудовании происходит накопление и отстаивание самых тяжелых взвесей, грязи, жиров и мусора. Далее должна следовать доочистка в виде полей фильтрации. Это значит, что сток после септика естественным образом должен пройти сквозь грунт и доочиститься. Для этого необходимо соблюдение двух условий: грунт должен быть легким и впитывающим (песок, супесь) и близко к поверхности земли не должно быть грунтовой воды. К сожалению, в Московской и Ленинградской области не часто встречаются такие грунты. Именно поэтому стало популярным другое оборудование – аэрационные установки. В этих герметичных пластиковых емкостях установлен дополнительный отсек – аэротенк, в котором происходит аэрация воды и насыщение ее кислородом. Таким образом, биологическая очистка, которая в случае с септиками происходит в грунте, в аэрационных станциях протекает внутри изделия. Выбор между двумя этими классами оборудования нужно делать обдуманно и взвешенно. Но как правило, если грунты легкие и без высокого уровня грунтовых вод (УГВ), то выбирают классические септики. В остальных случаях ставят био станции. А теперь давайте перейдем непосредственно к рейтингу самых лучших установок на период конец 2017 – начало 2018 года.


Септики Флотенк


flotenk.jpg

Первым представителем самотечных переливных отстойников выступают септики FloTenk. Основное отличие этого оборудования от конкурентов – корпуса сделаны из сверхпрочного материала, стеклоопластика. Данные изделия выдерживают нагрузку любого грунта и могут даже располагаться в зоне транспортной нагрузки. К свойствам самого материала, обязательно необходимо добавить высокий уровень исполнения изделий на заводе ФЛОТЕНК. Учитывая эти две составляющие, можно сказать что септики Флотенк – лидеры по качеству среди всех стеклопластиковых септиков, а по прочности – лидеры среди всех септиков, сделанных из полимерных материалов. Также особенностью конструкции является то, что горловины исполнены в виде обычных канализационных труб 160-го диаметра. И они имеют герметичную заглушку. Это значит что данные септики можно монтировать полностью под грунтом, не боясь что вода попадет внутрь емкости. Данное оборудование выпускается в очень большом ассортименте. От 1,5 куб.м. до 25 куб.м. и даже больше под заказ. Что говорит о профессиональном подходе производителя к позиционированию своего оборудования для рынка.


Септики Росток


rostok.png

Данный вид самотечных энергонезависимых септиков отличается своей внутренней конструкцией. Вся начинка изделия спроектирована для того, чтобы сток на выходе был максимально чистым и свободным от взвеси. Инженеры бренда Rostok понимали, что чем качественнее вода на выходе из отстойника, тем дольше работает поле фильтрации. И в этом экономить нельзя. Иначе потеряешь на переобустройстве поля фильтрации. Септик Росток – выбор профессионалов. Это настоящее продуманное инженерное решение, которое можно смело называть современным. Также отличие автономной канализации Росток – система может быть доукомплектована биофильтрами для доочистки стока после септика. Это заводские изделия, абсолютно герметичные, которые в условиях обводненных грунтов способны доочищать воду после септика для приемлемого состояния. Также в продуктовой линейке Rostok: колодцы под насос, дренажные колодцы, колодцы фильтрации, накопительные подземные емкости. В целом можно сказать что производитель профессионально подошел к решению вопроса септиков для небольших загородных объектов недвижимости.


Анилон


anilon.jpg

Первым представителем семейства аэрационных установок в нашем обзоре выступает станция АНИЛОН. Есть две разновидности этой станции: Анилон 4 и Анилон 6. Что соответствует четырем и шести пользователям, проживающим в доме. Станция имеет достаточно жесткий корпус, противодействующий сдавливанию. Сам корпус бесшовный, отлит из пищевого полиэтилена LLDPE. Вся внутренняя начинка изготавливается в Германии на фабрике Solid Clair Water Systems. Что же именно сделали немцы, что мы включили это оборудование в наш рейтинг? Во-первых, это умный модуль управления, который регулирует все циклы работы станции. А циклов здесь, не много не мало, четыре. В этих четырех фазах вода успевает полностью очиститься до состояния технической воды. Каждый цикл строго выдержан по времени, каждая порция воды обрабатывается максимально эффективно. Именно такое оборудование, с порционным принципом очистки, считается сегодня лучшим в вопросе эффективной очистки стоков.


Uponor WehoPuts


Yes

И наконец, вершина эволюции среди септиков для загородных домов – станция биохимической очистки Упонор ВехоПутс. Данная станция обладает всеми преимуществами своего конкурента Анилон, но также имеет и дополнительные плюсы. Во-первых, в станцию включили дополнительный цикл очистки – химическую обработку. В строго определенное время минимальная доза реагента(коагулянта) впрыскивается в сточные воды и происходит химическая реакция. В результате этой реакции осаждаются опасные фосфаты, содержащиеся в сточных водах канализации. Как известно, фосфаты содержатся в большом количестве в моющих и чистящих средствах. Вторым неоспоримым преимуществом является то, что обслуживание станции не предполагает вызов ассенизационной машины. Весь неразложившийся ил скапливается в специальном мешке, который просто меняется при плановом обслуживании. Ну и конечно же стоит сказать о высоком качестве исполнения своей продукции финской компанией Упонор. Уже более ста лет компания создает и развивает различные продукты в сфере инженерии и систем жизнеобеспечения дома.

Вот и подошел к концу наш небольшой обзор самых лучших септиков на рынке автономных канализаций загородной недвижимости. Уверены, каждый почерпнул из нашей статьи что-то новое, что заставит задуматься будущего домовладельца и подвигнет на приобретение лучше го септика для своего дома.

Источник: https://septikmarket.ru/