Нужно ли удалять пленку с поликарбоната после покупки?

199 просмотров

Пресс-релизы    13 декабря 2018

После покупки поликарбоната многие люди задают себе вопрос – необходимо ли сдирать с него пленку после монтажа, ведь с ней конструкция выглядит более красочно и привлекательно? Можно увидеть на некоторых участках частных домов очень красочные пленочные покрытия, на которых изображены фрукты, овощи или другие объекты. Когда человек монтирует конструкцию из данного материала впервые, его повергает в сомнения ее красивый внешний вид – убрать пленку или оставить ее для украшения? С одной стороны пленка приятна для глаза, а с другой – не будет ли от нее вреда. Так вот правильный ответ на этот вопрос – конечно же, надо, иначе потом с материалом могут возникнуть некоторые проблемы. Кстати, если вам нужен поликарбонат, переходите по этой ссылке http://unistframe.ru/catalog/monolitnyy-polikarbonat/.

Пленка на листах является исключительно транспортировочной, она защищает их поверхность во время перевозок и хранения на складе. Когда пленка уже куплена и установлена на свое место, в ней больше нет необходимости. Иногда не очень сведущие в данном вопросе люди принимают транспортировочный защитный слой за пленку, призванную оберегать лист от ультрафиолета. Для справки, слой, удерживающий ультрафиолет, прозрачен, его очень тяжело заметить невооруженным взглядом и весьма сложно стереть. Поэтому не стоит переживать, что вместе с защитной пленкой снимете и защиту от УФ-лучей.


Сотовый или монолитный поликарбонат с внутренней и наружной стороны


Сотовый или монолитный поликарбонат имеет наружную поверхность и внутреннюю. На наружную, как правило, нанесено название торговой марки, производитель, гарантия на продукцию и данные об имеющейся защите от УФ-лучей. Эта сторона всегда цветная, иногда даже украшена рисунками.

Если не удалить эту цветную пленку, темными участками нанесенного на нее рисунка намертво прилипнет к поликарбонату, демонтаж пленки, покрытой лохмотьями, потемневшей и потерявшей весь свой вид, становится довольно проблематичным. В данной ситуации вместе с защитной пленкой может демонтироваться и защита от солнца, пленка намертво прикипит к ней и повредит. Кроме того, в зимний период она будет тормозить снег, в то время как по чистой поверхности он бы легко сошел.

Нужно ли удалять пленку с поликарбоната с внутренней стороны листа? Здесь покрытие чаще всего полностью прозрачное, но убрать его тоже нужно, так как пленка задерживает свет. Если оставить ее, то через пару лет она нарушит внешний вид изделия.