Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Каталог саун Липецка – как не ошибиться с выбором парной

14.12.2017, 22:49      Новости

Сауна – отличный способ отдохнуть и одновременно оздоровить организм. За 1,5-2 часа посещения парной человек может восстановить утраченные силы и полностью расслабиться. Горячий пар благоприятно влияет на все функции и системы организма. При этом особенно сильный позитивный эффект достигается в том случае, если воздух дополнительно насыщается испарением ароматических масел и травяных настоев. Посещение такой парной может даже заменить процедуру ингаляции и будет способствовать лечению простудных заболеваний.


Выбор бани


Выбирать парную следует очень тщательно. Надо обратить внимание на расположение заведения и его интерьер, наличие дополнительных услуг, качество обслуживания. Для этого стоит внимательно изучить каталог саун Липецка и прочитать отзывы посетителей. Отметим, что небольшим компаниям больше подойдут камерные парные, рассчитанные на 4-6 человек. Людям, которые хотят отправиться в сауну в одиночку, целесообразнее с экономической точки зрения посещать крупные банные комплексы.


Правила посещения парной


Перед заходом в сауну необходимо обязательно принять душ. Однако пользоваться гелем или мылом не стоит, чтобы не допустить пересыхания кожи. Первый заход в парную не должен продолжаться более 10 минут. Во время него надо лечь на самую нижнюю полку, предварительно постелив на нее полотенце или простынь. Это поможет привыкнуть к воздействию высокой температуры. Дышать нужно через нос. Если воздух кажется слишком горячим, можно прикрыть нос ладонью. После выхода из парилки следует охладить тело, приняв прохладный душ.

Заходить в сауну можно несколько раз. Но следует помнить, что срок воздействия горячего воздуха на организм не должен превышать 15 минут. Во время отдыха между заходами надо укутаться в махровый халат и полежать на специальных лежаках, которыми оборудованы уже все недорогие сауны в Липецке. В это время можно выпить чай, квас либо травяной настой. Пищу в сауне лучше не употреблять. Особенно это правило актуально для тех, кто ходит в баню, чтобы избавиться от лишнего веса.


Что нельзя делать в сауне


При посещении бани стоит помнить о некоторых запретах, нарушение которых может негативно сказаться на здоровье. Так, нельзя превышать время нахождения в парилке. Также категорически запрещается сидеть на верхней полке, свесив с нее ноги. Принимать алкоголь или курить тоже не стоит. Нельзя находиться в бане и во время обострения хронических недугов.

Благодарим сервис http://www.sauna-lipetsk.ru за предоставленную информацию, которая была использована во время подготовки статьи.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.