Основные отличия между полнотелыми и пустотелыми кирпичами

21 просмотров

Пресс-релизы    20 декабря 2018

Кирпич активно используется в строительстве уже на протяжении многих веков. Востребованность этого строительного материала обусловлена его основными качествами – надежностью и долговечностью. В настоящее время наиболее популярными видами этого стройматериала считаются такие варианты:


  • керамический;
  • силикатный;
  • гиперпрессованный;
  • клинкерный.

Рядовой кирпич изготовляется в двух основных подвидах – полнотелом и пустотелом. Каждый из этих подвидов имеет свои достоинства и особенности. Поэтому для выбора подходящего варианта данного изделия, следует точно знать, где оно будет применяться.


Полнотелые кирпичи


Кирпич рядовой полнотелый http://magnum-stroy.ru/products/bricks/kirpich-ryadovoi-polnotelyi чаще всего применяется для устройства фундамента дома. В отличие от пустотелого аналога, данное изделие не подвержено негативному влиянию влаги и отрицательных температур. Благодаря целостности этого стройматериала предотвращается возможность попадания влаги в его пустоты. Таким образом, распад изделия на части в результате образования льда невозможен. К тому же данный строительный материал характеризуется высоким уровнем прочности, что чрезвычайно важно при возведении несущей части сооружения.

Полнотелый рядовой кирпич также принято применять для строительства цокольный этажей, подвалов и столбов. Благодаря высокому уровню теплопроводности, его часто применяют для возведения внутренних и наружных стен сооружений.

Еще одна сфера применения – производство каминов, дымовых труб и печей. Такая сфера применения обусловлена способностью этого изделия накапливать тепло. За счет такого свойства обеспечивается равномерный прогрев печи при минимальном расходе топлива. Среди других характеристик можно отметить способность этого материала хорошо переносить перепад температур и перегрев. К слову, при строительстве каминов зачастую применяется сочетание полноценных и пустотелых кирпичей. Первый вариант используется в основании (для накопления тепла), второй – в облицовке (для хранения тепла).


Пустотелые кирпичи


Кирпич полуторный пустотелый различается по форме своих отверстий. Существуют такие варианты форм:


  • квадрат;
  • круг;
  • прямоугольник;
  • овал.

Наиболее востребованным вариантом считаются пустотелые изделия с овальной формой, которая способствует уменьшению вероятности образования трещин.

Среди основных особенностей данного изделия стоит отметить, что для его изготовление используется минимальное количество сырья. Поэтому цена кирпича полуторного пустотелого всегда меньше, нежели у его полнотелого аналога.

Что касается сфер применения, то данный тип чаще всего применяется для возведения внешних и внутренних стен сооружения. Также его активно используют для воздушной изоляции стен. Наличие пустот в данном изделии обеспечивает лучшее сохранение тепла в доме. Как говорилось выше, пустотелые изделия никогда не используются при строительстве фундаментов, цокольных этажей и подвальных помещений. Посмотреть весь ассортимент кирпичей можно на сайте компании «Магнум» http://magnum-stroy.ru/.