Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях?

21.12.2017, 1:22      Новости

Самогонный аппарат – достаточно примитивное устройство, которое может быть собрано в домашних условиях даже тем, кто никогда ранее ничего своими руками и не делал. Для создания самогонного аппарата у себя дома не нужно обладать какими-то специфическими знаниями и умениями. Данной устройство представляет собой совокупность достаточно примитивных узлов: в первую очередь, это перегонный куб, который может быть сделан буквально из всего; холодильник, представляющий собой простую камеру со змеевиком, а также сухопарник, который можно сделать из простой стеклянной банки.

Рассматривать процесс создания самогонного аппарата дома стоит начать с перегонного куба. Как правило, перегонный куб – это емкость, которая содержит один-единственный сгон для выхода пара. С емкость наливается брага, после чего она герметизируется и нагревается. Нагрев может быть как наружным, так и внутренним; во втором случае нагревательные элементы встраиваются непосредственно в бак. Для этого используются тэны, такие же, как используются в бойлерах или в проточных водонагревателях и стиральных машинках.

Хорошие перегонные кубы получаются из алюминиевых бидонов для молока. Алюминий отлично проводит тепло, что позволяет браге быстро нагреваться. Кроме того, переоборудование молочного бидона требует минимум усилия: достаточно просто сделать выходной сгон на крышке, а также заменить заводскую уплотнительную резинку на силиконовую. В противном случае в самогоне будет отвратительный привкус резины.

Создание холодильника для самодельного самогонного аппарата также не представляет большой проблемы. Для этого необходимо сделать герметичную камеру, внутри которой установить медный змеевик. Змеевик лучше делать из меди по причине мягкости меди: достаточно просто взять медную трубку и начать навивать ее вокруг трубы более толстого диаметра. Чтобы медная трубка на сплющилась от навивания, ее лучше заранее заполнить песком, который в дальнейшем можно просто продуть или промыть. В холодильнике необходимо сделать два сгона: один для ввода воды, второй – для вывода. Ввод воды должен осуществляться снизу, в противном случае камера не будет наполняться водой полностью. Для подвода и отвода воды охлаждения можно использовать простые силиконовые шланги, которые есть в любой строительном или хозяйственном магазине.

Наконец, важной (но не обязательной частью) является создание сухопарника – простой емкости, которая устанавливается в разрыв трубки с паром между холодильником и емкостью для нагревания. Она позволяет собирать тяжелые сивушные масла, что делает самогон более чистым и более приятный на вкус и запах. Стоит отметить, что сухопарник устанавливается не всегда; однако, если вы хотите получать по-настоящему качественный продукт, то в этом случае установка сухопарника будет обязательным условием.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.