Что в ходит в комплект экипировки для занятий кикбоксингом?

107 просмотров

Пресс-релизы    28 декабря 2018

Поскольку в любом виде контактных единоборств существует большая вероятность получения спортсменами любого уровня подготовки травм, в этом спорте принято использовать серьезную защиту головы и тела. Для занятий кикбоксингом и профессионалы, и любители используют соответствующее снаряжение.


Личный набор лучше?


Спортивные залы предоставляют необходимый инвентарь для кикбоксинга, но многие спортсмены предпочитают приобретать собственную экипировку. Всегда лучше иметь защиту, точно подобранную в зависимости от параметров тела, соблюдая при этом правила гигиены и отдавая дань собственным вкусам.

Зачем нужно покупать столько предметов? Специалисты говорят, что все эти средства индивидуальной защиты необходимы для того, чтобы максимально снизить риск получения травм от ударов по любой части тела. Искать более дешевые товары для единоборств не рекомендуется, ведь речь идет о здоровье, которое придется защищать на всех тренировках.

Здесь лучше отдать предпочтение продукции известных фирм. Хорошей репутацией сегодня пользуются такие бренды, как Everlast, Twins, Adidas, Pak Rus, Green Hill. Такая экипировка вполне доступна отечественным спортсменам, найти оптимальный вариант всегда можно как в обычных магазинах, так и на сайтах надежных продавцов товаров для единоборств (http://www.j-sport.ru/).

Если принято решение о серьезных тренировках, бойцу нужно будет обзавестись футами, щитками для голени, бандажом для защиты паха. Девушкам нужно будет приобрести пластиковые щитки на грудь. Как и в боксе, спортсмены в тайском боксе защищают руки бинтами, рот — капой, голову — шлемом. Здесь также активно используются боксерские и снарядные перчатки.


Зачем это все?


Что касается спортивной одежды в этом виде единоборств, то она представляет собой комплект из майки и штанов для кикбокса или шорт для тайского бокса. Не стоит пренебрегать выбором качественных бинтов, ведь они будут защищать кости кистей рук и запястья от переломов и вывихов. Плотная фиксация обеспечит снижение риска получения растяжений.

Поскольку качественная боксерская экипировка, например боксерские перчатки (http://www.j-sport.ru/shop/bokserskie_perchatki/) стоит денег, то ее нужно беречь от внешних воздействий. Бинты не дадут поту впитываться в перчатки и продлят срок их эксплуатации. Отрабатывать удары в спарринге нужно с использованием боксерских перчаток, выбор которых осуществляется по весу в унциях. На тренировках применяют более тяжелые модели, а вообще, здесь учитывается вес и класс спортсмена.

Для защиты языка и зубов придумана капа, и все представители единоборств активно ее используют и на соревнованиях, и во время тренировок. Можно приобрести как модель для верхней челюсти, так и двойную капу. Главное — чтобы эта часть экипировки не выпадала и не затрудняла дыхание. Обезопасить голени можно с помощью специальных щитков из мягкого материала, полностью охватывающих переднюю часть обеих голеней до подъема.

От ударов в голову защитит шлем, который может быть как более закрытым, так и более открытым. Производители предлагают большое разнообразие конструкций такой экипировки, например, с дополнительными элементами для подбородка и носа. Уровень поглощения ударов будет зависеть от количества набивочного материала. На тренировках спортсмены пользуются более массивными шлемами, на соревнованиях — такими, которые максимально открывают обзор и не сковывают движений.