Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Основные особенности различных разновидностей надгробий

09.01.2018, 10:14      Новости

Качественное изготовление памятников из гранита позволяет воплощать разнообразные формы и модели ритуальных объектов. В коллекциях ведущих предприятий-производителей можно насчитать более 300 вариантов. Как сделать правильный выбор и не растеряться в таком ассортименте?

Из этого количества можно выделить несколько основных видов надгробий:


  • Прямоугольные. Для них характерны лаконичность и классическая форма. Невзирая на простоту, это самый востребованный вид стел. Отсутствие излишнего декора делает эту модель универсальной, она подходит под стандарты практически всех конфессий. Такие памятники эффектно смотрятся, украшенные гравировкой. Портрет становится акцентом композиции. Данного плана надгробия могут быть разных размеров и быть вертикально либо горизонтально ориентированными. Простой прямоугольный памятник – это образец хорошего вкуса, сдержанности и элегантности. Это достойный выбор.
  • Эконом. Эта категория изделий доступна по цене, но они ничем не отличаются по качеству от более дорогих вариантов. Такие надгробия изготовлены из того же высококачественного гранита и по тем же технологиям, что и элитные модели. Отличие состоит только в упрощенном виде оформления, которое предполагает изготовление памятников.
  • Стандарт. Стандартные конструкции отличаются от эконом-сегмента более сложной отделкой граней. Их выполняют в виде фасок, отполированных до блеска. Эта, казалось бы, незначительная деталь придает лоск и дорогой вид. Фаски играют на солнце зеркальным блеском. Данный вариант также доступен как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении.
  • Премиум. Такие модели отличаются выраженными стилистическими решениями и декором. Здесь и геральдические формы, и бутоны цветов, и огонь. В данную категорию можно включить и религиозные надгробия, оформленные крестами, асимметричные и нестандартные варианты.
  • Группа элитных надгробий. Здесь используются нетривиальные формы, объемные фигуры, мемориальные комплексы. В этой группе доступны варианты обработки поверхности при помощи полировки. Дизайн становится объемным и приобретает динамику.
  • Авторские. Такие эксклюзивные надгробия обычно выполнены в комбинации ручного труда и машинной обработки гранита. Для этой группы характерны барельефы, скульптура и резьба. Здесь представлены такие декоративные элементы, как кресты, голубки, ангелы, обелиски, цветы и драпировки.

Ознакомившись с данной информацией, вы легко и быстро сможете сделать выбор.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.