Особенности пищевых автоцистерн

54 просмотров

Пресс-релизы    15 января 2018

Многие виды сырья для пищевой промышленности перевозятся в автоцистернах. Это могут быть различные пищевые концентраты, химические реактивы, молочные продукты и многое другое. Автоцистерна – самый распространенный способ перевозки подобной продукции, однако у него есть важный недостаток – привязка к шасси. Рассмотрим интересную альтернативу – танк-конейнеры для перевозки пищевых продуктов.


Как танк-контейнер позволяет устранить недостатки автоцистерн?


Пройдемся по основным негативным сторонам применения автоцистерн и особенностей применения танк-контейнеров.


  • Одна цистерна – одни колёса. Так как контейнер напрямую привязан к конструкции шасси, для перемещения груза с одного транспортного средства на другой нужно проводить долгую, сложную и сопряженную с потерями продукции процедуру переливки. Танк-контейнер же перемещается с одного тягача на другой так же легко, как любой другой ISO-контейнер. Ознакомиться с технологией подробнее и заказать аренду можно здесь.
  • Ограничения маршрута автомобильным транспортом. В большинстве случаев, выбрав автоцистерну в качестве транспорта, логистики строят маршрут так, чтобы исключить переливание груза. С танк-контейнерами можно легко строить комбинированные маршруты, которые включают железнодорожный, автомобильный и даже водный транспорт без ограничений.
  • Фиксированный объем. Для автоцистерновозов объем бака является статичной величиной, прямой технической характеристикой машины. С танк-контейнерами перевозчик может подбирать емкость нужного объема и с нужными параметрами, чтобы решить конкретную логистическую задачу.
  • Неудобные габариты для перевозки. Цистерна на автомобильном шасси – это всегда сложный груз, который требует особых логистических решений для его успешного перемещения. Заменив ее на танк-контейнер, расположенный на обычном платформенном тягаче, можно существенно упростить процесс транспортировки.

Многочисленные решения для безопасности


В завершение отметим, что современные танк-контейнеры для пищевых продуктов отличаются внедрением многочисленных систем безопасности. Это различные датчики, которые измеряют температуру внутри емкости, давление и прочие параметры. Информация с этих датчиков передается в кабину водителя, а также может транслироваться диспетчеру. Поэтому перемещение пищевых продуктов становится более безопасным и эффективным.