Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зачем регулярно чистить кофемашину от накипи?

17.01.2018, 22:58      Новости

Кофеварки и кофемашины нуждаются в своевременной очистке, это и для самого аппарата необходимо и для приготовленных им напитков. Помимо промывки от загрязнений, вызванных использованием молотого кофе и молока, необходимо регулярно проводить декальцинацию, то есть очистку узлов от накипи.


Следуй инструкции


Производители кофемашин сообщают потребителям через прилагающуюся инструкцию о том, что использовать для приготовления кофе нужно только фильтрованную воду. Казалось бы, зачем в таких условиях чистить агрегат? Затем, что накипь в нем все равно будет скапливаться, только за более продолжительный срок.

Аренда профессиональной кофемашины в офис часто предлагается с услугами по очистке аппарата, но тем, кто является владельцем, придется самостоятельно решать эту задачу. Три элемента таких устройств контактируют с водой все время: поддон, резервуар для воды и система подачи воды. Чтобы удалить известковые отложения с этих элементов, нужно использовать специальные средства.

Не нужно доводить до образования на внутренностях кофемашины плотной корки из минеральных солей, содержащихся в воде. Чем жестче имеющаяся вода, тем быстрее будет накапливаться осадок. Поскольку больше всего в нем всегда содержится кальция, то название налета — известковый. Если своевременно не провести декальцинацию, протекание воды будет замедляться.

Налет будет нарушать работу кофемашины и не давать ей готовить напиток с привычным вкусом. Более сложные модели будут просто выходить из строя, если внутри их узлы будут покрываться известковым налетом. Отколовшиеся части налета способны блокировать работу агрегата. Наличие накипи также приводит к перегреву машины. В общем, образовании накипи смело можно назвать главной причиной поломки подобного оборудования.


Береги сложную технику


Компании, занимающиеся его ремонтом ( www.cofeintesa.ru), утверждают то же самое. Последние модели кофеварок, имеют возможность программирования, поэтому они сами подают сигнал о том, что наступило время для очистки. Владелец либо видит надпись на дисплее: «Проведите декальцинацию», либо мигание специальной лампочки. Если этого не сделать, машина просто не включится. Купить средство для очистки кофемашины можно как в магазинах бытовой техники, так и на специализированных сайтах.

Обычно чистка требуется после приготовления 100-120 чашек напитка. Данный показатель можно взять на вооружение и тем, кто пользуется обычной техникой. Когда используется очищенная вода, периодичность увеличивается до 200-220 чашек. Применение жесткой воды в обычных устройствах должно сопровождаться чисткой через один или полтора месяца; мягкой — через полгода.

Владелец машины может узнать о том, что внутри нее накопилось много накипи по более громкому шуму во время работы. Сигналом также могут стать утончившаяся струйка готового кофе или водянистая пенка. Подтекание воды на поддон также может быть вызвано такой неполадкой.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.