Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что важно знать при выборе рабочего летнего полукомбинезона

25.01.2018, 23:22      Новости

Рабочая одежда защищает от загрязнений, мелких травм. При этом она должна быть удобной, чтобы все движения были свободны. Но есть еще один момент, который при выборе спецовки игнорировать нельзя. Для некоторых профессий важен и внешний вид рабочего. Это, например, работники сферы обслуживания, торговли, автосервиса.

Для них подойдет полукомбинезон летний, спецодежда, в которой рабочий будет выглядеть безупречно.

Это легкая спецовка, в которой удобно работать и на открытом воздухе и в помещении. Регулируемые лямки нагрудника и боковые вставки резиновой тесьмы на талии брюк помогают идеально подогнать одежду под размер фигуры.

Конструкторы, создавая модели летних рабочих полукомбинезонов, учитывают, что это в первую очередь спецодежда. И условия ее эксплуатации далеки от идеальных. Поэтому в проблемных местах, подверженных истиранию обычно нашиваются дополнительные накладки из прочной ткани. В нескольких карманах можно разместить ручки, блокноты, телефоны и даже мелкий инструмент.


Главное в спецодежде - это комфорт


Какой бы красивой не была современная спецодежда, в ней в первую очередь рабочий должен чувствовать себя комфортно. Для летнего сезона, особенно когда температура неумолимо ползет вверх, важен хороший воздухообмен. В полукомбинезоне верхняя часть почти полностью открыта, поэтому здесь проблем нет. В брючной части одежды воздухообмен обеспечивается свободным покроем и тканью, которая пропускает воздух.

Самая подходящая ткань, это натуральный хлопок. Но, к сожалению, прочность его оставляет желать лучшего. И масляные пятна или другие загрязнения удаляются с трудом. Добавки в ткани полиэфирных волокон помогли исправить положение. Прочность ткани возросла, но плотность не увеличилась. И спецодежда: мужской летний полукомбинезон сейчас действительно защищает от пыли и грязи.

Технология окраски ткани тоже изменилась, поэтому рабочие костюмы выдерживают многократные усиленные стирки почти без изменений в яркости цвета. Но так как ткань все же осталась воздухопроницаемой и не пропитывается защитными составами, чистку сильными растворителями она не выдержит.

Спецодежда из современных тканей пропускает воздух, гигроскопична, не прочна. Она не прорвется при соприкосновении с твердыми предметами. Двойная строчка на швах гарантирует, что костюм не распадется на детали при натяжении отдельных участков. Но все эти качества одежды достоверны, если известен производитель и на каждую партию спецовки у продавца есть сертификат.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.