Установка дверного доводчика, как возможность сохранения тепла.

176 просмотров

Пресс-релизы    4 февраля 2018

Чтобы не мучать свой слух и нервы звуком хлопающей двери, сохранить прочность установки дверной конструкции, нужно озаботиться установкой дверного доводчика.


Он может быть:


  • Скрытый, коленный, напольный;
  • Китайский, европейский;
  • Обычный, морозоустойчивый.

Какой и где устанавливать определить сможет только профессиональный мастер, которого вызывают для консультации.

Зайдя на страницу сайта http://zamenazamka.ru/news/statyi/regulirovka-dovodchika/ можно не только изучить информацию по теме, но и научиться самостоятельно регулировать доводящее устройство. Ничего сложного в этих манипуляциях нет, а денег на регулировке можно сберечь не мало.

Перед установкой доводчика на дверь, нередко приходится проводить подготовительные работы. Редко, когда конструкция идеально приспособлена для монтажа. Препятствуют этому много обстоятельств. Конструктивные особенности дверного полотна, например. Если на заводе не планировали эксплуатацию двери с доводчиком, то, скорее всего, с внутренней стороны придется под обивкой крепить монтажную пластину. Нередко можно встретить такие пластины, приваренные на дверной раме.

Долговременная эксплуатация устройства может быть обеспечена в случае грамотной установки. Если монтаж производился подсобным рабочим, а такое часто в нашей жизни случается, рассчитывать на корректную работу механизма легкомысленно.


На что надо обратить внимание в случае самостоятельной установки доводчика:


  1. Соответствие изделия параметрам двери. Если ширину полотна замерить не представляется задачей, то определяя вес "на глазок", люди совершают ошибку;
  2. Выбор бренда. Есть качественные китайские модели, и встречаются именитые европейские, не зарекомендовавшие себя на российском рынке;
  3. Размещение доводчика на дверной поверхности определяет угол открытия двери. Ошибка может повлечь разрушение коленной тяги, а также значительное усилие при открывании двери;
  4. Соблюдение рекомендаций по монтажу, надежность крепежа, учитывание свойств декоративной отделки двери (нередко при установке на сверло наматывается ватин).

Даже следуя этим рекомендациям установку нужно производить максимально аккуратно, с подготовленным к работе инструментом.

Если в собственных силах есть сомнения, то мастер сервисной службы в течение часа появится на объекте.

Для монтажа доводчика, кроме шуруповерта нужно запастись болгаркой и сварочным аппаратом. Поверхность под механизм должна быть ровной. Дверное полотно должно вращаться на петлях без затруднений. Для профилактики шарниры не лишним будет смазать.