Популярные мясные блюда на вечер

192 просмотров

Пресс-релизы    9 февраля 2018

Мясо – тот неотъемлемый ингредиент, без которого многие не будут чувствовать себя сытыми, даже после плотного ужина. В нем содержится множество белков и других полезных веществ, с помощью которых мы получаем необходимые для жизни силу и энергию. Для всех любителей мяса мы приготовили топ лучших блюд, которые и приготовить не очень сложно, и вкус у них просто отменный.

Узбекский плов

Плов – одно из традиционных блюд стран Азии. Разнообразие рецептов достаточно большое. В плов добавляют бобовые, барбарис и даже фрукты. При этом главными ингредиентами выступают:


  • рис;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • лук;
  • мясо.

Для начала нарезаем лук полукольцами и морковь соломкой. Ставим сковородку (лучше всего подойдет чугунная) на огонь. Когда масло закипит, кладем туда 2 кг нарезанной баранины (кусочки должны быть средними). Обжариваем, пока не появится коричневая корочка, добавляем лук, соль, перец, другие специи (при желании).

Когда мясо будет практически готово, кладем в сковородку морковь. Немного жарим, потом заливаем все водой (8 чашек). Через пару минут вода нагреется (не надо ждать, пока закипит). Затем добавляем целую головку чеснока. Варим все на среднем огне приблизительно 60 минут.

После этого забираем чеснок, засыпаем 3-4 стакана промытого риса. Наверх кладем чеснок. Когда вода практически закончится, следует забрать чеснок, накрыть сковороду крышкой. По истечении 8 минут выключите огонь, положите чеснок на рис. Дайте блюду настояться 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем

Блюдо стало столь популярным благодаря простоте готовки и отменному вкусу. Килограмм картофеля моем, чистим, режем пластинами. Затем выкладываем на щедро смазанный маслом противень. То же проделываем с 2 луковицами. Солим и перчим. Сверху выкладываем пол кило порезанной средними кусочками свинины. Еще раз добавляем соль и специи. Заливаем все майонезом, обильно посыпаем тертым сыром. Готовится блюдо около 45-60 минут при 180 градусах.

Пельмени

Традиционное российское блюдо станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Для начала делаем тесто из 4 стаканов муки, 2 яиц, соли и стакана холодной воды. Важно дать тесту настояться около 20 минут. Традиционный фарш готовят из мяса или рыбы. При этом можно сочетать разные виды мяса (свинина, баранина, говядина, дичь). Кроме того, начинку можно делать и из творога, грибов, овощей и даже фруктов. Лепят пельмени руками или с помощью специальных формочек. Затем кидают в кипяток (по 2-3 штучки за раз, чтобы не слипались). Варят все это около 5-7 минут. Подают пельмени как самостоятельное блюдо или в бульоне.

Заказать самолепные мясные пельмени можно тут: pelmeni.ru.com/with-meat.

Бурито

Популярнейшее мексиканское блюдо только выговаривается сложно, на самом деле приготовить его очень легко. Для этого нам понадобятся:


  • пшеничные лепешки;
  • 500 г фарша (свиного или говяжьего);
  • обжаренные бобы (400 г);
  • твердый сыр;
  • 2 луковицы;
  • салат;
  • помидоры;
  • специи.

Лук жарим на небольшом огне около 10 минут, туда добавляем пасту из специй (вода, тмин, порошок чили, соль). Готовим все еще 5 минут. Кладем фарш и бобы на сковороду. Когда мясо будет готово, трем сыр, режем салат и помидоры. В лепешку кладем начинку, аккуратно заворачиваем. Бурито складываем в форму для запекания, накрываем фольгой, а затем отправляем в разогретую духовку на 40 минут.