Российское медицинское оборудование завоевывает отечественный и зарубежный рынки

193 просмотров

Пресс-релизы    16 февраля 2018

Сложно представить современную медицину без высокотехнологичного оборудования. Оно необходимо для диагностики, терапии, оперативного вмешательства, обработки и хранения инвентаря. Несколько лет назад практически все медицинские учреждения РФ оснащались преимущественно импортной медтехникой. Сегодня ситуация принимает иной оборот. Все чаще больницы, поликлинические отделения и клиники отдают предпочтение продукции российских производителей. Одним из наиболее успешных в этой сфере является АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов».


Основные сведения о предприятии


ТЗМОИ – завод с большой историей. Он основан в далеком 1962 году. В течение 50-ти лет данным предприятием было выпущено порядка 550 000 единиц различной техники. Его основным направлением деятельности является производство оборудования для инфекционного контроля.

В 2005 году организация стала составляющей крупного лидирующего объединения отрасли, а в частности группы «Фармстандарт». Сегодня завод находится на активной стадии развития. Весомый вклад в это вносит Марат Галиуллин – один из действующих председателей совета директоров. В настоящее время предприятие функционирует на основании мировых стандартов качества и безопасности. Здесь производится больше двух сотен наименований товаров.


Комплексный подход к организации деятельности – эффективный толчок вперед


Развитие отечественного медицинского сектора приобрело новое направление в 2013 году. Причиной тому стали многочисленные санкции, запрещающие ввоз зарубежного оборудования на территорию РФ. В этот период правительством страны была разработана и внедрена в исполнение программа импортозамещения. Благодаря ей многие предприятия получили шанс на успешную деятельность. Ее стратегия включает в себя:


  • инвестирование дополнительных средств в разработки;
  • модернизацию производственных линий;
  • расширение ассортимента производимой продукции;
  • завоевание доверия потребителей;
  • вывод продукции на зарубежные рынки.

Многие из перечисленных планов уже находятся на стадии реализации. Доказательством этому является увеличение объемов отечественного оборудования на рынке. При этом продукция ТЗМОИ уже занимает не меньше 30% продаж в своем сегменте. Некоторые агрегаты поставляются и в страны ближнего зарубежья – Грузию, Белоруссию, Казахстан, Молдову.