Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Котлы газовые двухконтурные настенный для дома

06.03.2018, 1:42      Новости

Котлы отопления на газу - это очень популярный тип оборудования для обогрева жилых и административных и производственных помещений. Они обрели большую популярность благодаря своим преимуществам перед другими типами оборудования с аналогичными целями. Одним из главных преимуществ состоит в наличии второго контура, который позволяет получать горячую воду в доме. Она очень важна для жизни в современной жизни. Человеку нужно следить за личной гигиеной, мыть посуду после себя и делать это без наличия горячей воды нереально. Только не все газовые котлы могут гарантировать такую привилегию. Если в доме есть одноконтурный котел, тогда к нему необходимо дополнительно покупать специальную емкость с теплообменником. Она стоит очень дорого к тому же для ее установки нужно дополнительное место и деньги на материалы и на оплату работы сантехника. Чтобы в доме всегда была горячая вода, нужно купить котел газовый двухконтурный настенный https://kotlotorg.com.ua/gazovue-kotlu/.

Настенные котлы гораздо практичнее в работе, чем напольные. Напольные котлы с вторым контуром занимают много места, а второй контур настолько слаб по производительности, что практически не дает никакой выгоды. Настенные котлы, это самый современный тип отопительного оборудования. Они обладают высоким КПД, многофункциональной автоматикой, которая делает его работу максимально комфортной для человека.

Чтобы выбранная модель котла была наиболее оптимальной, нужно разобраться в строении двухконтурного котла и принципе его работы. Он состоит из корпуса, в котором находится теплообменник, горелка и автоматика. Теплообменники подобных котлов могут быть двух типов. Первый тип имеет строение сдвоенного типа, второй тип битермический. Слово «сдвоенный» - означает, что их два. Первый - для прогрева воды, которая идет по радиаторам или теплым полам. Теплоносителем может выступать обычная вода или незамерзающая жидкость. Второй теплообменник работает на систему ГВС. Когда в ванной или на кухне кто-то открывает кран с горячей водой, специальный клапан перенаправляет горячий теплоноситель с первого теплообменника во второй. Но, не теплоноситель попадает в кран с горячей водой. Он косвенно нагревает холодную воду с водопровода. Во время обеспечения ванной или кухни нагретой водой, он перестает работать на отопление.

Битермический теплообменник имеет конструкцию, которая состоит из трубок внутри которых также находятся трубки. Во внутренних трубках идет процесс нагрева воды для ванной или кухни. Во внешнем пространстве происходит нагрев теплоносителя для системы отопления.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.